猫为什么会得关节炎 猫咪得关节炎如何治疗

戴蒙岗居21
导致猫咪得关节炎的原因有很多,比如外伤带来的炎症引发关节炎。不同病因引起的关节病程度不同,严重可能会导致猫咪瘫痪。猫咪得关节炎,最好及时带猫咪去医院进行手术治疗。

猫为什么会得关节炎

猫咪得关节病有很多原因,比如营养代谢引起的,或是外伤带来的炎症引发等。并且不同原因引起的关节病程度不同,有的只是跛行,有的可能会瘫痪。虽然在猫咪身上产生的概率较小,但也不可轻视。

猫咪关节炎症状

猫咪出现阶段性或持久性跛行,不愿活动。活动时跛行改善,剧烈活动后跛行加重,特别是在休息一段时间跛行也加重。随病情的发展疼痛和跛行的频率及严重程度均增加。关节活动不灵活,动运和触诊时有痛感,关节积液肿胀。

如何治疗关节炎

1.限制活动或有间隔规律的活动能控制临床症状。

2.应用药物治疗以减轻临床症状。

3.手术治疗:关节置换术或关节形成术可有效地减轻疼痛恢复肢体功能。

华复得惫
猫咪得关节病有很多原因,比如营养代谢引起的,或是外伤带来的炎症引发等。并且不同原因引起的关节病程度不同,猫猫关节炎治疗的话,通常分为手术治疗和药物治疗两个方向,手术治疗主要应用在后期的控制中。对于早期的关节碎片及炎性反应(滑膜炎)等微观病变,手术作用有限,所以,早期关节炎的治疗更多以药物及营养治疗为主。吃点筋灵解片能很好的补充猫猫所需要的营养,里面的软骨素对猫猫的骨骼能够起到很好的保护作用,补充可以有助于软骨修复及增加关节润滑,缓解猫猫关节炎疼痛也能起到很不错的效果的。
Limin810103986
关节炎通常是与年龄和骨骼的正常老化有关,也有的猫是因为关节创伤未自愈而得上的,情况不严重的会导致跛行,严重的会导致瘫痪,所以一旦发现还是建议铲屎官赶紧的治疗,以确保猫猫获得及时的医疗护理,过程中可以给猫猫吃筋灵解片,可以有效的帮助猫猫缓解疼痛,促进猫猫软骨组织的生长。
小三轮走天下
年龄,品种,遗传,体重等都可能导致猫咪得关节炎,我的蓝猫就是身体超重患上了关节炎,因为它长时间压迫住关节,所以走路是非常疼的,有时候干脆三条腿走路,但更多时间它都爬哪里不动。无奈之下给它买了软骨素养护关节,但是它根本不吃初心,猫咪应该都是挑食的吧,最近给它换了中成药骨康牛肉锭,这个适口性很好有股牛肉味它也喜欢吃
不要叫我修师傅

跟人一样,随着年龄的增大,关节就会逐渐退化;另外体重的过重也会导致猫咪的很多疾病呢。自身的身体基因缺陷和发育不良都会导致关节炎的症状,这个万万不可忽视,我们家猫咪当时是因为体重过于肥胖,得了关节炎后更是一动都不想动,一整天都不想到,后来查了好多的资料,最后给猫咪搭配了“固邦邦”来辅助进行营养的支持,大概一个星期后,都可以明显的看到症状出现了缓解,平时也要注意饮食部分,另外定期也要帮助猫梳毛,