我快要中考了,可历史政治很不好,全部都没背,我想考好,该怎么办 10

我历史80分制考41,政治80分制考40。我要考重点,历史政治需要接近满分才行... 我历史80分制考41,政治80分制考40。我要考重点,历史政治需要接近满分才行 展开
liuyuan9427
不要担心,历史是开卷考试,题目很活但不难,复习过程中要分版块复习,掌握好各部分之间的联系,因为历史这东西就是一个变化和进步,所以在脑中要形成一个清淅的网络体系.最重要的还是要多看书,经常读背,但不要死记硬背,还是那句话,历史是开券考试,我在中考前也没咋背,就看看书,作作往年套卷,中考考了满分,好了,祝你好运!
尘心蜚bZ
嗯,我中考80分历史政治考75和77,确实历史和政治要多看多背,实在没有什么捷径可言,不过临考前要系统地整理知识点比如历史,要知道有那么一回事,要满分得多看多背,多背知识点,特别是某件什么事情起的历史作用,多看就是多看细节,多看事情性质和带来的影响。政治不能死背,要靠理解,结合日常生活,多关心国家和本地的大事,做题时要写知识点,也要结合材料,如果能再写自己的看法那就更好了 。
百度网友203d46a
把老师强调的重点背熟,另外,背一些经典简单题,还有,好好研究一下去年的中考题。
去年我中考,满分40分我考了36,这是我的经验,希望对你有帮助。
轩辕绪鸿
我建议你还是趁现在有时间多看看课本,有看至少考试时有一点印象。不要轻言放弃!奇迹是靠自己创造的,就算考不好毕竟自己曾经努力过。历史和政治是很好看的,历史你去看看历代朝代的一些政治制度和一些他们做的一些重大决定。政治就看看一些定义还有。。。。。。。
我中考时就是怎样过的,虽然很辛苦,但是还是有收获的。希望你不要轻言放弃,祝你有个好成绩!!
希望采纳!!!
百度网友38d5d2a
满分……

阿门。满分是不好打的= =、

不过中考应该会很简单的吧。
把你们学的那些东西都烂熟于心。

尤其是各个时间和事件都对应好了。不要记混了。

政治嘛。要活一点。不要死背。嗯。