怎么在泰国买房子

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
近年来泰国的经济发展迅速,越来越多的中国人选择在泰国买房,因此泰国的房价低升值快,有比较可观的投资空间,对于初次投资泰国房产的投资者来说,不太清楚怎么在泰国买房子!接下来,就和小编一起去看看吧!

怎么在泰国买房子

1、移民问题

想要在泰国买房,大多人都会考虑到移民的问题,这样也是中国投资者最关心的问题。其实在泰国买房是不需要移民的,但是泰国有规定外国人是不能拥有土地权,只能拥有永久的产权。

2、购房流程

移民的问题不用考虑的话,其实在泰国买房和中国买房的流程是类似。首先是看房,然后就缴纳定金后签合同,再把钱换成泰铢打入对方账户,最后带上护照和汇款证明以及支票前往泰国房管所办理过户手续。

3、交税说明

在泰国买房缴纳的税收是非常低的,这也是为什么很多国外人都喜欢在泰国买房的原因之一,泰国购房缴纳的契税大概是房价的1.5%,过户费也是总房款的2%(买卖方各缴纳一半),另外还有0.5%的印花税。

4、物业管理费

物业管理费的高低也是很多投资者较为关心的问题。泰国每个月的小区物业管理费大概在25泰铢~50泰铢平方米/月,其中还有一些公共维修基金,还有一些装修是时候的垃圾清运费,其中还包含游泳池、停车场、体育馆等公共设施使用费用,还有交房以后的装修费用等。

小编结语:以上内容就是关于怎么在泰国买房子?的相关内容,希望能够帮助到您。相信通过以上内容后,您会对泰国买房子的详情有更多的了解,后续若是在泰国有购房需求,也可以参考看看。