60万房子过户费多少钱

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
房产过户在现在来看是很常见的,主要分为买卖过户、继承过户和赠与过户这三种形式的转让,他们涉及到的过户费用是不同的,其中买卖过户费用是最高的,而赠与过户费用是最便宜的,但是存在一些限制,那么60万房子过户费多少钱呢?下面就随小编一起来了解看看吧。
一、60万房子过户费多少钱
60万房子过户费大概要5万元左右,其中契税为房价的1-3%,也就是0.6-1.8万元,评估费为评估价的0.6%,即0.36万元,若房产未满2年的话,还需要交个人所得税、增值税,差不多要3万元,除此之外,还有产权登记转移费、交易手续费等。
二、房产过户流程是怎样的
1、签订房屋转让合同
过户的前提是有发生转让,需要提供书面转让材料,也就是房屋交易合同、赠与合同等,在转让合同中需要将约定的事项、违约的条款都写清楚,而且签合同要房屋转让双方当事人都到场才行。
2、申请过户
将转让双方身份证、户口本等材料都提交给房产局申请房产过户,并填写申请表和存量合同,其中存量合同需与转让合同中的金额一致,申请过户需要产权所有人及共有人都到场,没有到场的话就需要有公证的委托书。
3、交费
在房产局审核通过后,会给予一个回执单,根据回执单上通知的时间去缴纳契税、公共维修基金,或者其他税金,一般在十五个工作日之内就要完成。
4、领房产证
房产过户税金缴纳完毕后,提交完税证明给房管局就能拿到房产证。
编辑小结:以上就是关于60万房子过户费多少钱的介绍,希望小编分享的内容能给大家一些参考,如果想要了解更多相关知识,可以关注我们齐家网来咨询。

【输入面积,免费获取装修报价】