宝宝吃维生素d什么时间吃最好

宝宝吃维生素d什么时间吃最好... 宝宝吃维生素d什么时间吃最好 展开
醉宇云3134
你好,宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU-800IU至二岁,北方地区可延长至三岁,这是预防量,因为母乳和奶粉中含钙量很高,而维生素D的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油.如果宝宝有明显的缺钙征象,出现易激惹、烦躁、睡眠不安、易惊、夜啼、多汗、枕秃等症状,最好到医院查一下微量元素,按医师指导用药,及时补充钙和鱼肝油,并定期复查.
追问
一天中的什么时候吃
成夏真招刚
您好,从出生后半个月就开始补维生素D更为重要。
补维生素D有两种方法,一是晒太阳,二是服用鱼油。家长在给孩子补钙之前应先关注一下他的摄钙量,或者干脆去做个骨密度测试,以判断是否真的缺钙。
绳恭富诗
不管什么时间给孩子服,
把药物服了就可以
,这种药物给小孩服用不分时间和饭前饭后的。不知道小孩有多大了,婴幼儿睡眠时间是很长的,但一点要注意服用维生素d不能长期超剂量服用,否则维生素d会产生毒副作用的。