驾照考完几天能拿证?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
考完驾照两三天之后,就可以申请拿电子驾驶证了。
车主在完成自己的驾照考试之后,虽然驾驶证需要过一段时间,才能够拿到手,但是这个时候可以领取电子驾驶证,电子驾驶证的领取速度还是非常快的。
相关资料:
查新电子驾驶证的方法:
1、首先下载最新版本的交管12123APP,在各大手机应用市场,或者通过百度搜索都可以下载安装。已经下载安装旧版本12123APP的,也需要更新到最新版本使用。下载交管12123APP之后,注册、登录,绑定本人名下的机动车驾驶证。注册、登录的过程就不多说了,很简单。注册可以使用身份证号码注册,也可以使用本人名下的手机号码注册,注册成功之后,点击驾驶证,直接绑定本人名下的驾驶即可。
2、驾驶证绑定完成之后,再继续点击驾驶证,或者电子首页驾驶证电子版,会跳转到驾驶证的详细信息页面。在驾驶证详细信息页面的下方,找到“驾驶证电子版”点击。弹出驾驶证照片的使用说明,主要就是说明,申请电子驾驶证时,会使用我们首次申请驾驶证时候的照片,也就是我们在考取驾驶证时拍摄的照片。
3、注意是考取驾驶证时拍摄的照片,已经期满换过驾驶证的,依旧还是我们考取驾驶证时候的照片。不过这个照片,在申请之后是可以更换的。看完说明之后,点击“申领”,进入实人认证步骤,也就是通过手机摄像头完成对应的动作,通过实人的认证。认证通过之后,直接就会跳转到申请已经提交的页面了。会告知申请提交之后,电子驾驶证审核结果的通知时间,以及可以通过网办进度查询业务办理的情况。
4、申请提交之后,我们能做的就是等待了,等待交管部门的审核,审核通过之后,交管12123APP会有系统通知,也会有短息的通知提醒。申领成功之后,同样还是通过登录交管12123APP,点击驾驶证,找到驾驶证电子版,点击就可以查看和使用电子驾驶证了。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观