照片怎么弄成电子版jpg

电子小帮手小周

照片转换成电子版的方法:

1、用手机或相机直接拍照,然后通过读卡器把它们保存到电脑上。

2、去复印店用扫描仪,可以直接扫描照片并发送到电脑进行存储。

3、如果只是日常照片,可以直接使用手机进行拍摄。

4、可以去照相馆进行拍摄,拍摄好的照片即为电子版。

电子版照片的含义和用途:

电子照片是数码相机和网络广泛使用后衍生出的,区别于一般传统档案照片的一种文档形式。电子版照片一般为本人证件照,格式为jpg,广泛应用在教育、企业等单位的档案材料中,其优点是便于查找和传输,不足之处就是容易被修改,所以往往作为人事档案的参考。

电子照片在生活中还是经常会用到的,所以可以尽量保存在手机或电脑里面,就算照片用完了,也可以直接拿出电子版照片重新打印。

智未创想科技