tc故障灯

懂车爱车的小莫

tc故障灯就是牵引力控制系统故障灯,用来提示牵引力控制系统故障的。

tc中文叫作牵引力控制系统,其作用就是使汽车在各种行驶状况下都能够获得最佳的牵引力。tc故障灯中文意思就是牵引力控制系统故障灯,用来提示牵引力控制系统故障的。一般情况下,如果不是错按或者误按,故障灯亮起,那么表明汽车的牵引力控制系统存在了故障。

牵引力控制系统软件是用于抑止主动轮跑偏的。假如主动轮发生了跑偏状况,牵引力控制系统软件可以检验到,可以避免主动轮发生过多跑偏的状况。假如主动轮发生了过多跑偏的状况,车辆很有可能会无法控制。

故障灯tc可能与哪些因素有关?

1、故障灯tc亮起可能与电磁阀故障有关,可以通过检查电磁阀故障原因,及时的进行修理或者更换电磁阀。

2、还有一种原因就是发动机电脑误判出tc有故障,比如气节门脏污,开度达到20%的情况下。

3、当机油有脏污或堵塞电磁阀滤网的时候,同样也会造成tc的亮起,要及时的清理或者更换电磁阀滤网。

4、还有可能发生的原因就是叶轮与执行机构齿轮磨损,同样也会造成tc的问题,还会报警,及时修理就可以解决。