脚踝扭伤后久肿不消,有类似经验者进。

4个月前,打球时左脚踝扭伤,一个月后,在还有完全康复的情况下再次扭伤(慢跑的时候),感觉只是轻微扭伤。等它自然康复,但一直不能完全康复,还有一点点肿,于是到医院求医,医生... 4个月前,打球时左脚踝扭伤,一个月后,在还有完全康复的情况下再次扭伤(慢跑的时候),感觉只是轻微扭伤。等它自然康复,但一直不能完全康复,还有一点点肿,于是到医院求医,医生说受伤后没有及时保护。郁闷啊。。。。。到现在脚踝还是有一点肿,不打球的话没事,打完球就会发热。怎么办哪!我缺席篮球队训练已经好久了,希望好心人可以帮帮我,谢谢了!!!
复制粘贴的请别打扰,谢谢。
红肿究竟是怎么回事呢??发热又是怎么回事??
中医院有一位医生说我是关节炎,这是真的吗??晕。。。
taotie_321
一定会好的,不过需要恢复一段时间。运动后发热是由于局部淤血造成的。看来你是韧带受伤了。如果只是韧带扭伤则需要进行针对性消肿治疗,晚上用热水泡脚10钟左右,在水中可适当按摩,然后可用红花油一类的药物涂抹患处在进行按摩,力量要适当以患处发热为宜(但也不要因为怕痛而太轻,要不就达不到效果哦)。白天可以使用针对崴脚、扭伤的膏药,药店就有卖的很方便,效果也很不错。
但是必须要好好治疗不能心急,如果恢复不好的话很容易崴脚,如果反复几次崴伤的话,就很容易变成习惯性的了,那样就很难治疗了。
如果害怕再崴伤可以买个足踝护具,药店或体育用品店就有卖的。
再次提醒一下噢,这次必须等肿痛现象完全消失后才能运动了,要不时间会越来越长的。
老程健康谈

脚踝扭伤怎么处理?教你正确的方法,尽快恢复

lianjianglong1
我跟你一摸一样,我是高三扭得,都半年了一运动就有影响,到医院看又没什么大问题,片子都拍了3次了,都没事,我最后去了一个专业骨科医院,经过医生诊断,是轻微性骨裂,没办法,很难长好了,最好在骨头里打了一针,我不清楚打的是什么,然后休息了一个暑假,就好多了,没什么感觉了,但是如果脚还朝扭的方向去还是有点感觉得,我劝你还是好好休息一段时间吧,最少两个月 ,关节炎应该不会,没听说脚扭了得关节炎的,伤筋动骨100天,你跟我一样,都是在没有养好的情况下再次运动导致的,去医院吧,我比你时间还长,我都脱了半年了,都没好,如果是筋伤了,养一段时间还行,如果跟我一样是骨裂,那可就得看啦