怎样进行职业规划

徐老师带你看世界

SWOT分析法、生涯决策平衡单法、casve循环法、 5w法、swot职业规划自我分析法等。

1、SWOT分析法

SWOT分析法,即态势分析,就是将与研究对象密切相关的各种主要内部优势、劣势和外部的机会和威胁等,通过调查列举出来,并依照矩阵形式排列,然后用系统分析的思想,把各种因素相互匹配起来加以分析,从中得出一系列相应的结论,而结论通常带有一定的决策性。

运用这种方法,可以对研究对象所处的情景进行全面、系统、准确的研究,从而根据研究结果制定相应的发展战略、计划以及对策等。SWOT分析法常常被用于制定集团发展战略和分析竞争对手情况,在战略分析中,它是最常用的方法之一。

2、生涯决策平衡单法

决策平衡单经常被应用于问题解决模式和职业咨询中,用以协助咨询者有系统地分析每一个可能的选项,判断分别执行各选项的利弊得失,然后依据其在利弊得失上的加权计分排定各个选项的优先顺序,以执行最优先或偏好的选项。

3、casve循环法

CASVE循环就是一种职业生涯规划决策技术,包括沟通、分析、综合、评估和执行五个阶段。能够为个人或团体提供帮助。职业生涯规划决策是一种问题解决活动。

4、5w法

5W分析法是用五个"WHAT"来思考职业生涯规划,具体来说就是要解决职业生涯规划的5个具体问题。如果能够成功解答出这五个问题,就有了最后的答案。

5、swot职业规划自我分析法

swot分析法是个人职业生涯规划的重点组成部分,也是职业生涯规划中不可或缺的重要组成部分。通过矩阵式交叉的分析,找出适合于自己的基本策略。

敬业签
敬业签是河南礼恰网络科技有限公司品牌软件;敬业签主要功能包含:电脑和手机云同步桌面便签软件、公历/农历定时提醒待办事项和便签内容误删除恢复系统。现在敬业签拥有技术开发和运维支持人员20人;
首先,根据自己的兴趣爱好、特长等因素确定自己的职业方向;
其次,针对工作的发展前景并结合自己的实力为自己制定几个短目标及长目标;
然后,将目标进行分解规划,再通提升自己来实现这些目标。
另外,还可以使用敬业签对于相关目标制定实施计划并对每项计划设置合理的时间提醒,然后准时发送的提醒通知就能督促你按时处理相应的计划。