为什么说现在的大学生越来越难就业?

锅小如吖

在父母眼中,大学生是一群踏出高中校园的成年人即将走入更大的社交圈。大学毕业后,就从学生身份转变为自食其力的成年人。

在公司眼中,大学生是一群廉价的劳动力,既听话又好用。应届毕业生开始自己第一份工作,大部分人在意的是自己在职场的成长。可是部门内的其他同事不会因为你刚毕业没有经验而对你温柔相待。他们会交给你各类工作内容,但并不考虑你是否有能力胜任,到了任务截止时间就会找你要结果。成长大多数时候都是无力的吧。

在社会的眼中,大学生是新鲜的血液投入社会,他们会用自己的想法创造世界,可往往绝大部分大学生的眼界只有眼前的一亩三分地。

大学生是国家强有力的力量,是社会的基石,是未来社会的中坚力量。享受国家的高等教育的朝气蓬勃的学生,是冉冉升起的太阳,是我们国家我们民族的希望。所以作为“大学生”,应该担负起自己的使命和责任,作为共产主义事业的接班人,承担我们中华民族伟大复兴的时代重任。只争朝夕,不负韶华!