360和腾讯管家哪个好一点

LOAEKARRY

腾讯管家好一点。

腾讯手机管家杀毒效果相当不错的,可以和腾讯自己旗下QQ、微信完美互通,更好的保护你的微信账号和QQ账号,只需要绑定QQ,能通过网页实现对手机的远程控制、定位被盗手机、清除手机上的隐私信息。

在功能上,两者区别不大,各有各的优势,相对来说360技高一筹。360手机卫士在功能丰富度、技术层面等方面都比腾讯手机管家稍高一筹。腾讯手机管家的内置广告删除功能确实不错,在这个方面360还应该学习。

在查杀,清理方面两者都比较优秀,不过360的深度清理非常智能,卸载的残留文件夹,空文件夹,快播的缓存视频都可以完全清理,这点我觉得很不错。

注意事项

手机快速杀毒是解决我们手机病毒的重要措施,及时的清理手机病毒是保障我们手机安全的方式。应对手机病毒应坚持预防、查杀相结合的原则。

不随意查看乱码短信,不随意下载手机软件,不随意浏览危险网站,不随意接受陌生人的红外、蓝牙请求等。一旦手机感染病毒,应尽快选择专业权威的下毒软件进行查杀。行业内受到普遍公认的杀毒软件有杀毒先锋、安全管家、腾讯手机管家等软件。