是360好用还是腾讯电脑管家好用

老狗QvQ
  • QQ加速升级:用腾讯电脑管家的话,可以登录QQ加速升级,这个功能可以让你的QQ升级得更快,而360则没有这个功能。

  • wifi功能:用360安全卫士的话,对于校园网的话,它是开不了wifi的,即使开的了,也连接不了wifi。而用腾讯电脑管家,用校园网也是可以开wifi的,所以这方面腾讯管家做得比较好。

  • 文件下载安全性:用360安全卫士的话,它会自动检测下载文件有没有病毒,这方面还是360比较好。

  • 隔离有毒文件:电脑体检的时候,或者电脑下载文件的时候,它会自动隔离有病毒的文件,用着比较安全。这方面360比较优秀。

  • 查杀病毒:360是主要做电脑安全杀毒方面的,是这个领域的佼佼者,而腾讯是做聊天软件方面的,所以在杀毒方面与360还是有些差距的。

  • 功能大全界面:腾讯的功能大全界面比较好,比如说一个手游助手,就比360的好很多。还有游戏管家方面,腾讯肯定比360的好

  • 故障问题修复:对于系统的故障修复方面,360的比较好。比如浏览器页面崩溃,断网故障,文件粉碎,软件强制删除。这些方面都是360比较好。

所以根据自己需要来选择吧!

侯学文先生
知道合伙人养生行家
临床医学检验技术士、医学影像、医学行政管理从业15年。 计算机工作从业20年。音乐文学书法爱好者。

都 不好用,都是垃圾软件,杀毒和杀木马的公司都是病毒和木马制造商,他们是双重角色,所以软件都会拖慢系统。如果电脑正常的情况下,学会正确使用电脑,重要的数据不要随便设置和输入。这样根本不需要用这些辅助软件。如果实在是不会安全方面的事情。那么你可以考虑使用其中一个。就本人使用来说。360的功能相对较成熟。腾讯的服务范围相对狭窄一些,但是在安全方面还是很专业的。根据你的需要选择其中之一就行了。
发兔冷知识

首先看看安全检测方面,从速度上来说,360卫士的检测速度比较快,而QQ电脑管家的就稍慢一些了。

江小辰同学
我现在用的是360电脑管家,挺好的,功能比较齐全。尤其是安全性能比较高。
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

目前360杀毒软件使用率非常高,比较起来还是360更合理,功能更全更强。