360和腾讯电脑管家哪个好?

乐蜂装饰集团
1、360安全卫士和电脑管家都属于系统安全维护软件
2、所有安全软件都是“流氓”软件,在保护电脑安全的同时,也可能会泄露并侵害电脑用户的信息。所以,安全防护不能仅仅依赖任何安全软件,必须个人养成良好电脑安全操作习惯。
3、因为安全软件竞争激烈,甚至彼此“掐架”,反倒容易导致系统运行卡、慢、不安全。所以,如果要安装安全软件,一般只安装一个就好了。安装多个,非常容易造成“流氓”打群架。
4、在360安全卫士和360杀毒免费使用之前,各个安全软件基本都是收费的,而现在几乎所有安全软件都免费了。360功不可没,同时也能证明其安全维护的可靠性和实用性。反观电脑管家,出自腾讯公司,而腾讯历来是从事网络聊天软件这一行业的,安全软件只是其副业之一。虽然360安全卫士庞大臃肿,但仍然不失为目前的最佳选择,特别是与360杀毒结合,能满足大部分用户安全维护需要。
发兔冷知识

首先看看安全检测方面,从速度上来说,360卫士的检测速度比较快,而QQ电脑管家的就稍慢一些了。

锁锁丶无敌丶

可以安装使用腾讯电脑管家杀毒软件,效果不错的!!
小界面轻巧便捷,简单易用零思考;大界面经典专业,电脑信息全掌握;全球最大安全云库.全新升级杀毒引擎;全面净化互联网雾霾,还你一个清亮的上网环境;深度清理电脑垃圾.冗余文件;小火箭全场景一键加速,让电脑重回巅峰状态;更多贴心小工具等你一探究竟
浅W8451
试试腾讯电脑管家,搭载全新升级杀毒引擎,结合庞大安全云库,为用户提供全面、可信的安全防护。此外,电脑管家独有QQ帐号防御体系,能够给数亿用户群体的QQ提供更加安全的防护。
新版进一步整合了工具箱,将绝大部分特色功能集合进工具箱,比如深受用户欢迎的软件管家、电脑诊所等也集合到工具箱中,统一管理,方便用户使用。此外,工具箱还支持小工具自定义,用户可以将使用频率比较高的工具设置为“常用工具”,使用时一触即达。
什么和什么晕
  1. 个人感觉360更强大点,功能比较多,有什么驱动大师、一键装机之类的;

  2. 腾讯管家有个好处,可以给QQ等级加速;

看你用的侧重点,选择一下吧。