=A1+(A2:aA3)公式在excel中为什么错误?

口碑壁纸

A1+(A2:AA3) 的意思是用A1加上A2:AA3这个区域的每个数,返回与区域A2:AA3相同的行数和列数还要单元格个数。

比如图1:

图1

图1结果:=1+{2,2;2,2} = {3,3;3,3},返回的是数组,数组在一个单元格内显示不出来的。除非你按三键:CTRL+SHIFT+ENTER,如图二的结果,只会显示数组左上角的数3。

图2