拖延症患者自救指南

花花的情感日记

拖延症患者自救指南

再拖下去,你的人生就废了

你有拖延症吗?被戳中请自觉举爪

1.总是无节制熬夜,明明想着要早睡,却一拖再拖,或许你也不知道在等什么。

2.做事拖延,这个视频看玩/这把游戏打完就去写作业,经常把任务放到截止日期快到了才完成。

3.清醒着堕落,每天花大量的时间刷剧,看小说,玩游戏,知道自己的状态,但仍然摆烂,下不了决心去改变。

4.三分钟热度,不能持之以恒完成一件事,总是会不时放弃。

5.想的多做的少,爱做白日梦脑海中规划了很多,但没有付出实际行动,空想是没有用的。

6.不会深度思考问题,碎片化信息太多,不愿意自己去找答案,常常依赖于网络寻求答案。

为什么我们爱拖延?

1.可以暂时麻痹神经,让我们舒服一点,事情对于我们太累了,既然还有时间休息,那我等等做好了,也没关系。

2.过于期待成功,过于完美主义,所以迟迟不迈步出第一步,害怕自己失败而打击到自信心。

3.动机不足,咱们缺乏做事的动力,于是倾向于把事情往后一拖再拖。

这些秘籍,拯救你的拖延症!

1.五秒法制,当你准备拖延的时候,在心理倒数五个数,时间停止后,停止思考立即行动,重新夺回身体的控制权!

2.戒掉拖延的习惯,每次做好的计划,严格按照计划执行。

3.逆向规划,想象你成功完成这件事的样子,与你继续拖延的模样。