90%的人都在纠结智齿到底该不该拔

生活科普君Y

智齿拔不拔

智齿到底拔不拔?

温馨提示

1.智齿蛀牙出现较为深的蛀牙,甚至需要根管治疗的,或智齿位置歪斜导致邻接面蛀牙,建议拔除,不然有可能造成更严重的后果。

2、智齿萌出空间不足侵犯邻牙,与邻牙无法形成好的邻接关系,引致邻牙锅坏或是牙槽骨吸收,长此以往会把原本健康的牙都顶坏掉,之后两颗牙两败俱伤,十分影响咀明功能。

3、因为智齿生长的位置不正,可能导致智齿与其他磨牙之间留有间隙,而这个地方通常刷牙也难以处理干净,常有食物残留,久而久之,容易诱发冠周炎。如果是正常萌出的智齿也总是反复发炎,同样也建议餐早拔除!

4.同侧智齿没有长出或已拨出,没有相抗衡的智齿来对咬的话,时而会出现智齿过度勇生伸长情况甚至是过分到直接咬在同侧牙跟上,反复咬到牙床子,严里影响咬合。

5、假如是智齿占用空间引致别的牙齿销位、变形,为了确保正骑的成效,就会将智齿拔除!

6、智齿萌出位置不正常,引致咬合关系错乱,影响顺颌关节正常活动:有可能还会选成领骨的长出性囊肿,破坏领骨。