增额终身寿险投保哪些比较性价比高?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

相信大伙都明白,增额终身寿险实际上是理财型保险,保额会依据产品规定每年按照一定的比例递增,也就是说活得越久,保额会越多,现金价值也就越高!

由于市面上的增额终身寿险参差不齐,在收益方面也有比较大的差别,因此,觉得增额终身寿险并不靠谱的朋友非常多。

文章开始测评之前,推荐各位瞧一瞧增额终身寿险与其他理财险相比,有哪些不同:

《分红险、万能险、增额终身寿险这些理财险有啥区别?买哪种最合算?》

一、增额终身寿险真的好吗?有什么特点?

增额终身寿险真的很给力。

增额终身寿险是一种产品形态十分简单,保障责任清晰的寿险,一般包括了身故/全残保障,现金价值日益增加。

最主要的是,增额终身寿险的生存金可以灵活提取,能将现金流进行规划,而且被保人购买增额终身寿险之后,还可以用减保退保的方式来自行提取保单的现金价值,因而消费者是能够用于做各种各样的“现金流规划”,像教育金、婚嫁金、养老金等等。

上面介绍的是综合终身寿险的特点,若是朋友们有兴趣多了解增额终身寿险,建议把下文打开看看:

《既能理财,又能保障的【增额终身寿险】是何方神圣?值得入手吗?》

但对这类产品有着深入了解的朋友也知道,增额终身寿险作为一种前期投入资金相对高的产品,哪怕现在市面上有大部分产品表明起投金额为1000元、5000元,但是作为一款理财产品,前期投入资金比较少,表示以后的保额和现金价值数额比较低。

所以,对于预算不足、不做现金流规划的朋友而言,增额终身寿险可能不是很为我们消费者考虑!

不过,现在市面上的理财产品很多,除了大家经常听到的增额终身寿险之外,再者还有作为理财险的年金险,那增额终身寿险和年金险之间的区别究竟有什么?请看下文中的答案!

二、增额终身寿险与年金险相比,有什么区别?

年金险,是指投保人或被保险人一次或按期交纳保险费,保险人是将被保险人生存看作条件,保险金的支付可以用年、半年、季或月的方式,支付到被保险人死亡或保险合同期满。

学姐对年金险进行了总结,现在就把得出的年金险万能公式给大家:寿险保障+定期领取,收益固定,领取固定,领取上限无要求(仅限终身养老年金)。这样一看年金险还是很吸引人的嘛!

但大家要注意一点,年金险作为理财工具,陷阱多不多?这个实在不好说!学姐建议大家要谨慎购买:

《学会这招,远离年金险99%的坑》

年金险最主要的作用是用于养老和储备教育金。年金险的主要功能主要是为了避免老年没有钱花,要是把现在赚的钱都储存起来,为随时可能发生的意外做准备,比较适合需要养老的小伙伴们购买!

自然,一部分宝爸宝妈为孩子购买年金险,也是为孩子储备教育金的手段之一,不但可以把晚年生活的品质升级,也可以进行稳定投资。

殊不知,年金险形态多,但是不要掉入万能险和分红险的陷阱~

总而言之,增额终身寿险和年金险都覆盖了理财增值功能,并且用来养老都特别合适。

但是,年金险支持固定返还和终身返还,能有效地应对被保人长寿的风险;

而增额终身寿险涵盖的现金价值增长速度特别快,资金具有极强的流动性,并且保额每年都不断上升,越往后保额的值越大,起到的作用要比原来明显,而且增额终身寿险采用部分解约的方法减保取得现金,想获得多少、什么时间获得都由自己做主,使用更加灵活。

最要紧的是,增额终身寿险不单单可以用于资产传承上,还可以规避未来的日子里也许会推出的遗产税!

【写在最后】
我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;
如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;
我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。
公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!