小学四年级作文400字:唱响国歌

努力读书的鹿鹿
作文标题: 唱响国歌
关 键 词: 小学四年级 400字
字    数: 400字作文
本文适合: 小学四年级
作文来源: https://zw.liuxue86.com
本作文是关于小学四年级400字的作文,题目为:《唱响国歌》,欢迎大家踊跃投稿。 每当听到庄严的国歌声,我就会想起那次“唱国歌”比赛。
  “六一”儿童节前夕,班主任宋老师一走进教室就宣布:“‘六一’儿童节到了,我们学校准备举办唱国歌比赛,同学们一定要认真准备,齐心合力,大家有没有信心?”“有!
”我们齐声回答。为了唱好国歌,班主任请来了潘老师教我们练唱。一开始我们有许多地方唱得不好,有的同学甚至不会唱,但经过潘老师的指导,同学们的努力,我们越唱越好,越唱越响亮。
  “六一”儿童节那天,“唱国歌”比赛开始了。我们穿着整洁的校服,戴着崭新的红领巾,排着整齐的队伍出场了。“一定要唱好。”同学们心里暗暗地想:“不为荣誉,也要为庄严的国歌而唱。”  “起来,不愿做奴隶的人们……”我们拼尽全力,高声歌唱。歌声中,我仿佛站在了天安门广场上,看到了五星红旗缓缓升起,在阳光的映照下,分外美丽。忽然,观众的掌声把我从陶醉中惊醒,9.85分!
我们胜利了,我们获得了一等奖,操场上角落都回荡着我们五(1)班同学欢声笑语。
  还有三天就要迎来祖国母亲六十岁生日了,我们一定要努力学习,奋力拼搏,为祖国母亲献上一份生日礼物,让响亮的国歌声响遍世界的每一个角落。
  盐都区大纵湖小学五(1)班  指导老师:宋传兄