卓越是什么意思

ray聊教育

卓越的意思:非常优秀;超出一般。

读音:zhuó yuè。

出处:裴松之注引晋虞溥《江表传》:“登使侍中胡综作《宾友目》曰:英才卓越,超逾伦匹,则诸葛恪。”

引证:《南史·梁邵陵携王纶传》:“纶(萧纶)任情卓越,轻财爱士,不竞人利,府无储积。”

宋苏轼《答李廌书》:“惠示古赋近诗,词气卓越,意趣不凡,甚可喜也。”

清袁枚《随园诗话》卷七:“杭州太守李晓园先生,政声卓越,而于文翰之事,谦让不遑。”

卓越造句

1、我听说你有神的精神,具有真知灼见,和卓越的智慧。

2、他因在话剧创作方面的卓越才华而享誉世界。

3、成功是我的志向,卓越是我的追求。

4、没有人要求你必须卓越,除了你自己。没有人能一步到达卓越,只需每天进步一点点。

5、团结一心,奋勇向前,追求卓越,争创第一。

6、置身卓越的环境并追求卓越,你也将变得卓越。

7、高效,高效运作、卓越管理,精英团队活力无限。

8、关键在于要有坚强的意志、卓越的能力以及坚决要达到目的的恒心,此外都是细节。

9、爱岗敬业,顽强拼搏,追求卓越。

10、卓越源于责任,责任涵盖管理,重复产生合力。