为什么很多女的宁愿单身也不主动追求男生呢?

匿名用户

很多人说,单身是因为眼光太高了。当然有这种原因,但不全面。单身的原因是非常复杂的,不可简单地归为一种原因。有的人单身确实因为眼光高,但这类人只是一小部分。更多人单身的原因,主要有以下几点:

1.心里有创伤和漏洞、缺失没有疗愈好。

2.没有能力处理好亲密关系,不知道该怎么处理。

3.和自己的关系不好。

创伤和缺失,有大部分来自原生家庭,和上一次恋爱的不好体验。挫败感让人无法自拔,治愈人心往往不是心理健康,更多的是自我欣赏和自我认可恢复的过程。

有人可能三五个月,有人很快就能进入下一段感情,有些人可能需要好几年。有极少数人需要一生才能释怀,这就是通俗说的时间的解药。

没有能力处理好亲密关系的人,很大一部分对处理复杂情绪有抵触心理,回避型依恋人格。可能更多的是无法接受自己,期望从对方身上找到安全感,弥补缺失。这样双方的关系会有很大的负担,容易走不长。

和自己关系不好,往往影响了各种关系,亲情爱情友情,社会人际关系。往往这样的人会自我贬低,内心无法平静,在意外界的声音。要么就是通过大量付出寻求关注,要么就自我封闭害怕受一点伤害。

在所有的关系里,无法面对自己,就感受不到快乐,容易疲倦,对一切容易丧失信心,需要打破僵局,打破现有的思维模式,改善生活状态,调节时间,做一些重拾信心的事情。

这一种需要勇气面对,能接受改变。说到底还是自己的突变很重要。

希望我们单身也是对自己负责,两个人也是对双方负责,快乐非常重要,自己也是宇宙中心。