为什么现在有些男生宁愿单身也不主动追女生呢?

职场牛老师

俗话说男大当婚女大当嫁,对于绝大多数人来说,当自己到了一定的年龄就会找对象谈恋爱结婚但是也会有一些人他们的自身条件很不错但却不去谈恋爱,这些人的做法令很多人不解,之所以会出现如此情况是因为,有些人因为自身条件不错而要求甚高,结果找不到对象,有些人喜欢单身的状态根本就不想谈恋爱以及个人条件好与坏并不是谈恋爱的决定因素这三个方面原因。
第一,有些人自身条件很不错。于是找对象的要求甚高,结果使自己找不到对象,按照大多数人的理解,个人条件好,应该有利于谈恋爱才对,但是对于有些人来说这反而影响了自己找对象,之所以会出现如此情况是因为有些人因为自己的条件很好,于是就对于恋爱对象提出了过高的要求,结果就是,符合条件的人太少,自己找不到合适的对象,于是一直无法恋爱。
第二,有些人喜欢单身生活的状态根本就不想谈恋爱,对于另外一些人来说他们的自身条件虽然很理想但是他们却非常喜欢单身状态的生活,于是这些人根本就不想谈恋爱只想找过自己喜欢的单身生活,这些人虽然,个人条件很好,依旧不会去谈恋爱的。
第三个人条件好与坏并不是谈恋爱的决定性,因素,从根本上说一个人是否谈恋爱与个人条件有关系,但这却不是决定性,因素,并不是说个人条件好的人肯定会谈恋爱,也不是个人条件差的人,就无法谈恋爱。事实上个人条件好,却不谈恋爱的人有很多。而个人条件差的人。成功恋爱的情况也有不少。这其中的根本原因,并不是个人条件,如何而是自己是否有意愿去谈恋爱,以及自己能否以正确的方法去谈恋爱,这才是一个人谈不谈恋爱能否成功恋爱的关键?