怎样改掉拖延的坏习惯?

帐号已注销
拖延是一个坏习惯,常常让人沉迷于现状、一事无成。 要想打败拖延症,就要做到想到的事情立即行动,做到今日事今日毕。也可以培养凡事提前10分钟的习惯,成功是留给有准备的人的,当你做任何一件事都提前准备好了,成功也将不远处等你抵达。
停止攀比,盲目攀比难以比出幸福,更有可能比出痛苦。通过攀比来确认自己是否幸福,依据他人来推测自己的感受、自己的需求和自己的生活质量,我们的生活就永远不会存在真正的舒适。停止攀比,将为我们带来持续的幸福感和自信心、以及关系的改善和压力的缓解。
停止思虑过度,练就一颗豁达的心,那些不重要的小事就让它过去吧。很多人在生活中觉得疲惫不堪,通常都是因为想的太多,做的太少,这种严重的精神内耗只会让自己陷入黑洞无法自拔。当你无法想通一件事时就不要去想了,就用简单的心,平常的心去对待它,你就会发现事情将变得简单很多。
停止苛求,没有完美的人生,只有良好的心态。这个世界上没有一样东西是完美无缺的,人也一样,每个人有优点,也有缺点,俗话说,“金无足赤,人无完人。”生活中我们能做的就是尽量做到走好当下的每一步,同时要学会去接纳生活中的不完美。
很多人之所以产生情绪内耗,是因为他们一直试图逃避、隐藏自己不开心、沮丧等消极情绪,这是消极的心理防御机制,最终导致的结果有两种:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

所以我们应该直面自己的消极情绪