求意见想从事游戏原画大学学什么专业比较好

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

目前国内好像还没有专门学习游戏原画的专业,大家多半是自学或者在外面报原画培训班

如果你要报专业的话,可以选择相关的专业,因为游戏原画相当于就是游戏行业里的设计嘛!既然是设计就避免不了要学习画画,所以,你可以选择可以学习画画的专业,然后利用大学时光好好练习绘画技术,手绘和板绘都要练习

板绘就是用软件画画,这个网上有很多课程

当然,零基础的话,可能会出现看不懂的情况,如果问题一直解决不了的话,可以考虑报一个学板绘的班,软件操作不难学,只要知道怎么操作,然后多练习就可以了,有人教会进步的很快,短时间之内是完全可以学会的

不过,知道软件怎么操作是其次,知道游戏原画是画什么的才是关键,这样才不会出现学完之后,才发现作品完全不符合工作需求的尴尬局面,这个也是在报板绘班之前,自己需要事先了解清楚的,因为有些培训学校的老师自己也没有项目经验,只是会软件操作而已,要这帮人再去教大家,那就学不到真正的游戏原画了!