加入大学学生会利大??还是弊大?

chen063105

大学生要不要加入学生会?
大学生要不要加入学生会是根据自己个人意愿决定的,不要被其他人左右了想法,有些大学生听说了一些关于学生会的一些负面新闻以后就对学会生产生极度的排斥心理,还有一些大学生听了一些关于加入学生会的好处之后认为加入学生会就是百利而无一害的举措,这两种情绪都是不可取的。
但是即使大学生加入了学生会,也一定要记住,你只是一个学生干部,干部前面还有学生二字,学习永远是学生的第一要务,不要荒废了学业,
即使不加入学生也可以做很多其他事情来让自己的大学生活更充实的。除了学习之外,大学还有很多民间兴趣组织,还有很多学生创业组织,各种各样的活动比赛,还可以兼职打工……都可以锻炼能力、丰富课余生活!
2加入大学学生会有哪些利弊?
加入大学学生会具有以下好处:
1.人际交往能力。在大学加入学生需要和很多不同的人打交道,也要学会说话,因为有些时候处理的很多问题其实很尖锐,所以如何把话说得妥帖就很重要。
2.友情。既然是一起共事,那在一起的时间就会很多,目的大多数时候也是共同的,在学生会可以认识很多很有想法,也很有能力的人,最后接任了部长或者其他职位。
3.思考和处事能力。有的学生会或许官僚气息浓厚到行事僵硬死板,扼杀了个人创造力和积极性,但这并不代表所有的大学学生会都是这样。
加入大学学生会具有以下缺点:
1、主要是会占用一定的休息时间和上课时间(有时候有活动,必须得去)。
2、影响一些同学之间的关系,因为有些学生会的部门会检查早自习什么,结果查到了认识的人,还是记下就招来一些恨。

帐号已注销
加入大学学生会,对于许多大学生来说是一个重要的选择。学生会是代表学生利益的组织,负责组织各种活动和提供服务。然而,是否加入学生会却存在一些利弊,值得我们进行深入思考。

首先,加入大学学生会可以带来许多好处。学生会是一个培养领导能力和组织能力的好机会。通过参与组织活动,学生能够提高沟通能力、团队合作能力和解决问题的能力。学生会还为学生提供了丰富的社交网络,可以结识不同专业背景的同学,并与他们建立联系和友谊。另外,学生会也能为学生提供学习外语、管理财务和组织能力的机会,这些技能在未来的职业生涯中将会非常有用。

然而,加入学生会也存在一些弊端。首先,学生会的工作可能会占用学生大量的时间和精力。学生会的工作往往需要参加各种会议和活动,这可能会影响到学生的学习进度和个人时间安排。此外,学生会的工作可能也带来一定的压力和责任感,需要学生承担一定的工作量和责任。对于那些已经忙于课业和其他社团活动的学生来说,加入学生会可能会加重负担。

另外,学生会有时候也存在一些内部问题,如权力斗争、不公平待遇等。在学生会中,有时候个别人员可能会滥用权力或者偏袒某些同学。这种情况下,加入学生会可能会让学生感到沮丧和失望,甚至对整个组织产生负面影响。

因此,是否加入大学学生会应该根据每个人的兴趣、时间安排和能力来决定。如果一个学生对组织、领导和服务他人有浓厚的兴趣,并且可以合理安排好自己的时间,那么加入学生会将会对其有很多好处。然而,如果一个学生对学生会的工作并不感兴趣,或者时间安排上有困难,那么参加学生会可能会对其产生不利影响。

总之,加入大学学生会既有利又有弊。作为学生,应该在充分了解自身情况和学生会的运作机制后,做出明智的决策。无论选择加入学生会还是不加入,关键是要根据自己的兴趣和能力做出选择,并在其中获得成长和发展。
小张飞奔了
我认为参加学生会是利大于弊的,一下是我的意见。
大学里进入学生会能培养自己能力,获得很多宝贵的经验 。

参加学生会的好处
俗话说的好,要想混得好,学生会少不了。到底是什么力量让学生会广受社会得关注呢?参加学生会以后能学到什么?

学生会是一个展示自我的舞台,在这里你会参与或者组织很多活动,可以锻炼组织能力、策划能力,领导能力以及执行力。
参加学生会,可以顺利入党,能够在老师的指导下完成入党的相关工作和认识。
求职时,很多公司都很重视学生会工作经历,虽然有很多HR看不惯学生会的,但是那只是少数。参加学生工作的同学从整体上看是比那些没有参加学生会而且没有其他特长的同学优秀,不管是自信心、谈吐、为人处世等等方面。
HR筛选简历时所看重的因素排序:实习经历,专业,学校,学生会工作经验,在校所得奖励。