加入大学学生会有什么坏处啊?

血星的头K

首先说一下,还是加入比较好,但是如果他占用你学习的很多时间,那就要及时的退出来,因为我觉得在大学主要任务可能还是学习,学习好带给你的就是奖学金,保研什么的,当然加入学生会也是有好处的,你能在学生会认识学长学姐,他们可能就可以成为你的一种人脉资源,以后在你所在的大学的规矩你有不懂的就可以去请教他们了,比你一个人慢慢摸索好,而且也比你踩了很多雷,最后走了很多弯路才幡然醒悟好,他们是你打破信息差的一个媒介,你能利用好这一点人脉资源,在以后的大学生活中也就少走了很多弯路了。

当然加入学生会也有着充当免费劳动力的风险,什么苦累活可能就是你去干了,而且是属于没有报酬的那种,你也不能拒绝,相当于奉献自己。如果学习任务重的同学,我建议还是不要在学生会呆太久时间,因为学生会有时候任务重,占用你的时间也多。我以前加入学生会就是整天要开部门会议,导致我时间蛮紧张的,所以加不加入看自己权衡利弊。自己多思考思考,看自己能不能接受工作强度,也可以先加入。给自己一个尝试机会。