加入大学生学生会有利有弊吗?

150******11
加入大学生学生会有利有弊。
有利:
1. 培养领导力和组织能力:成为学生会成员可以让大学生更好地学习管理、组织和领导能力,提高他们在未来工作中的竞争力。
2. 建立社交网络:学生会不同职位的成员来自不同的专业和背景,通过交往可以结交新朋友,建立广泛的社交网络。
3. 增加社会实践经验:学生会成员可以参加组织和承办各种活动,在活动中调查、宣传、管理、服务等多个方面积累社会实践经验。
4. 声明价值观:大学生的成长和发展不是仅仅有专业能力和知识水平那么简单,学生会成员通过活动和工作,能够推广正能量和公益事业,表达自己的立场和价值观。
弊:
1. 时间紧张:学生会工作往往要占用许多时间,这可能会影响到学生的学业和其他正常的课外活动。
2. 压力大:学生会工作需要有更高的责任心和抗压能力,一些学生可能无法适应这些压力。
3. 竞争激烈:学生会有很多的职位,竞争激烈,一些学生可能因为竞争失败而失去信心和兴趣。
4. 激进的思想:一些学生会活动可能具有强烈的派系性质,可能不利于学生思维独立、自由和非盲目。
综上,成为大学生学生会成员并不是一般人都能适应和胜任的,需要根据自身的能力、受教育的背景以及个人兴趣来决定是否选择加入。如果能够适应学生会工作的特点,并从中获得利益,那么这对于大学生学习和成长都是有益的。
chunju8833
加入大学生学生会有利有弊。
有利:
1. 培养领导力和组织能力:成为学生会成员可以让大学生更好地学习管理、组织和领导能力,提高他们在未来工作中的竞争力。
2. 建立社交网络:学生会不同职位的成员来自不同的专业和背景,通过交往可以结交新朋友,建立广泛的社交网络。
3. 增加社会实践经验:学生会成员可以参加组织和承办各种活动,在活动中调查、宣传、管理、服务等多个方面积累社会实践经验。
4. 声明价值观:大学生的成长和发展不是仅仅有专业能力和知识水平那么简单,学生会成员通过活动和工作,能够推广正能量和公益事业,表达自己的立场和价值观。
弊:
1. 时间紧张:学生会工作往往要占用许多时间,这可能会影响到学生的学业和其他正常的课外活动。
2. 压力大:学生会工作需要有更高的责任心和抗压能力,一些学生可能无法适应这些压力。
3. 竞争激烈:学生会有很多的职位,竞争激烈,一些学生可能因为竞争失败而失去信心和兴趣。
4. 激进的思想:一些学生会活动可能具有强烈的派系性质,可能不利于学生思维独立、自由和非盲目。
综上,成为大学生学生会成员并不是一般人都能适应和胜任的,需要根据自身的能力、受教育的背景以及个人兴趣来决定是否选择加入。如果能够适应学生会工作的特点,并从中获得利益,那么这对于大学生学习和成长都是有益的。
吉吉爱吃小毫
利大于弊
弊:主要是会占用一定的休息时间和上课时间(有时候有活动,必须得去),影响一些同学之间的关系,因为有些学生会的部门会检查早自习什么,结果查到了认识的人,还是记下就招来一些恨 。

利:1.增加经历
刚进大学,对很多东西都很陌生,加入学生会你会或多或少的学到点东西 。
参加学生会可以认识更多的人,可以了解一个完善的组织,可以知道一件事情是如何一步步做成的,这些都是不一样的经历 。
而且步入社会后你也会发现,这些也都是需要的 。在大学毕业面试的时候,简历里多一个曾担任学生会某个职务,也会让你增色不少 。
2.了解组织
学生会即使再乱也是一个完整的组织,学校里大部分事情都是靠它来运作的 。传递信息,活动开展,提供服务 。
加入学生会,其实属于一种广义的“政治参与”,即在学业之外的公共生活参与 。这种参与会让你了解到一个组织的方方面面,如何管理,如何运作 。
在未来能增加对职场的了解,对公司的了解,更快的适应职场 。
3.与人交际
经常出现在老师的面前,会让你给他们留下足够的印象,对于一些荣誉奖励的争取有一定的好处,身边有很多学生干部年年拿奖学金,更有些直接保研本校 。
大学加入学生会,需要进行面试,这就是一场简单的向别人展示自己的过程 。
学生会就是一个小社会,与人交际的锻炼从这里就开始了,学生会就是踏出去的第一步 。
4.如何做事
加入学生会,就会经历一件事情从简单到复杂,从开始到完成的一系列过程 。就会明白一件事情是怎么经历一步步的成长最后达成 。从这些一次次的进步中你会看到自己的成长 。
至于那些琐事和体力活,其实无论在哪里都是需要从一线慢慢做起来 。当然啦,也要经过一段适应期 。在这适应期里,努力做好每一件事,才能学到更多,得到更多的机会 。
完满还帅气灬饼干
有利:
1. 培养领导力和组织能力:成为学生会成员可以让大学生更好地学习管理、组织和领导能力,提高他们在未来工作中的竞争力。
2. 建立社交网络:学生会不同职位的成员来自不同的专业和背景,通过交往可以结交新朋友,建立广泛的社交网络。
3. 增加社会实践经验:学生会成员可以参加组织和承办各种活动,在活动中调查、宣传、管理、服务等多个方面积累社会实践经验。
4. 声明价值观:大学生的成长和发展不是仅仅有专业能力和知识水平那么简单,学生会成员通过活动和工作,能够推广正能量和公益事业,表达自己的立场和价值观。
弊:
1. 时间紧张:学生会工作往往要占用许多时间,这可能会影响到学生的学业和其他正常的课外活动。
2. 压力大:学生会工作需要有更高的责任心和抗压能力,一些学生可能无法适应这些压力。
3. 竞争激烈:学生会有很多的职位,竞争激烈,一些学生可能因为竞争失败而失去信心和兴趣。
4. 激进的思想:一些学生会活动可能具有强烈的派系性质,可能不利于学生思维独立、自由和非盲目。
帐号已注销
大学生要不要加入学生会是根据自己个人意愿决定的,不要被其他人左右了想法,有些大学生听说了一些关于学生会的一些负面新闻以后就对学会生产生极度的排斥心理,还有一些大学生听了一些关于加入学生会的好处之后认为加入学生会就是百利而无一害的举措,这两种情绪都是不可取的。但是即使大学生加入了学生会,也一定要记住,你只是一个学生干部,干部前面还有学生二字,学习永远是学生的第一要务,不要荒废了学业,即使不加入学生也可以做很多其他事情来让自己的大学生活更充实的。除了学习之外,大学还有很多民间兴趣组织,还有很多学生创业组织,各种各样的活动比赛,还可以兼职打工……都可以锻炼能力、丰富课余生活!加入大学学生会有哪些利弊?加入大学学生会具有以下好处:1.人际交往能力。在大学加入学生需要和很多不同的人打交道,也要学会说话,因为有些时候处理的很多问题其实很尖锐,所以如何把话说得妥帖就很重要。2.友情。既然是一起共事,那在一起的时间就会很多,目的大多数时候也是共同的,在学生会可以认识很多很有想法,也很有能力的人,最后接任了部长或者其他职位。3.思考和处事能力。有的学生会或许官僚气息浓厚到行事僵硬死板,扼杀了个人创造力和积极性,但这并不代表所有的大学学生会都是这样。加入大学学生会具有以下缺点:1、主要是会占用一定的休息时间和上课时间(有时候有活动,必须得去)。2、影响一些同学之间的关系,因为有些学生会的部门会检查早自习什么,结果查到了认识的人,还是记下就招来一些恨。