咒怨哪一部最恐怖?

小青青聊民生

《咒怨:诅咒之家》剧集最恐怖。

诅咒之家》的故事其实跟咒怨的正传故事并没有多大联系,其中出现的鬼怪都没有典型的伽椰子和俊雄的样子,故事也没有牵涉到这两个经典角色,剧中有好几个故事相互串联,而这些故事都是围绕着那栋老房子展开。

所以,这部剧算是一部比原版《咒怨》更加纯粹的鬼屋电影,而且剧集中就像《幻影凶间》《鬼入侵》一样,给鬼屋本身赋予了某种意志。

电影赏析

《诅咒之家》将几个犯罪故事用鬼屋给联系在一起,突出的当然还是日式犯罪片喜欢讨论的人性的畸化,那栋鬼屋就像是一个人性之恶的漩涡中心,进入其中的人总会触发内心自私自利的一面,继而毁灭,并将这种东西传承下去。

对于电影本身的各种时间线交错有点迷糊,但是剧集所要传达出的那种困惑和绝望却是让人能切实感受到。因而这部剧集并不是一部“惊吓”式的电影,而是一部慢慢给人恐怖感受的电影。