请问这个是什么病?

儿童用药咨询

小腿皮肤发黑原因:
1、没做好防晒

众所周知,紫外线对于人体皮肤的危害是非常大的,如果是在阳光充足的天气下出行,就一定要做好防晒。否则皮肤被晒伤后不仅会出现皮肤粗糙、干燥、脱屑、疼痛等症状,皮肤的颜色也会变黑。所以小腿皮肤发黑,可能与平时不注意腿部的防晒有关。

2、黑棘皮病

黑棘皮病在临床上被称为黑角化病,是比较少见的皮肤病之一。黑棘皮病比较容易出现在皮肤的褶皱处,尤其青少年或者有黑棘皮病病史的人群较为多见。黑棘皮病的主要症状就是皮肤颜色变深,且皮肤可能出现乳头状赘生物。一旦确诊黑棘皮病,患者就需要积极治疗,治疗方式主要以药物治疗为主。如果是恶性黑棘皮病的患者,则需要通过手术来进行治疗。

3、皮肤色素沉着

如果身体内的激素出现变化就可能导致黑色素在皮肤内大量沉积,进而引起皮肤色素沉着的问题。所以部分皮肤色素沉着的患者,就会容易出现腿部皮肤发黑的症状。针对皮肤色素沉着这种疾病,临床上主要有两种方式进行治疗,第一就是针对病因进行治疗,第二则是局部对症治疗。具体选择哪一种,患者应听从医生的建议,积极配合。

4、除此之外,小腿皮肤发黑也可能与血液循环较差有一定的关系,此时就应该及时到医院做血液方面的检查。如果小腿皮肤颜色发黑并伴有双腿酸胀不适感,小腿前内侧还出现了青筋凸起的情况,这往往意味着可能患上了下肢静脉曲张,也需要去医院积极检查积极治疗。