琉球人会说中文吗 琉球人的文化情况

恬霜吻7

没有学习过中文的琉球人是不会说中文,因为琉球人生活在琉球群岛,所用语言是琉球语,所以是不会说中文的,但是如果有专门学习过中文的琉球人就会说中文。想要继续了解琉球人会说中文吗的读者可以继续往下阅读。

琉球人的具体介绍

1、琉球人是琉球群岛的原住民族,也可称作琉球族、琉球民族,或按所其生活的地域的不同划分,分别称为冲绳人、先岛人和奄美人,是指生活在今琉球群岛人口最多的原住民族。

2、琉球人的本民族语言是琉球语,但如今大部分琉球人已不会说琉球语,如今琉球人通用日本语或冲绳日语。

3、琉球族的起源众说纷纭,学术界上还没有确切的定论,但其中有一种说法称琉球族是百越的后代。

4、琉球人在正式场合一般使用日本语,而在冲绳民间亦有许多人使用带有浓重冲绳风味的日本语。