电热水袋有什么危害呢?

小耳朵爱聊车

电热水袋里面装的水含有铁粉或铁氧体、盐类晶体,变成导电液体,通过充电加热。

电热水袋里有铁粉或铁氧体具有铁磁性,通电后会产生磁场,铁粉或铁氧体在磁场中发生运动形成涡流而产生热量,热水袋也会发生“咕咕”响声,当达到70摄氏度左右后热水袋会自行关闭停止加热。

一般情况下电热水袋的液体是封闭不会流出,一旦流出后不用担心只要清洗掉即可。如果这些物质溅入口鼻或眼睛里,最好是上医院处理,不要盲目清洗。

扩展资料:

电热水袋的工作原理:

电热水袋里的过饱和溶液。在某种温度下,溶质在溶剂中的可溶性是不变的,例如食盐在水的可溶性在室温时是36g/100mL水。

当溶液中的浓度与其可溶性相等时,这种溶液便称为饱和液;而当溶液的溶度比其可溶性还要高的时候,这种溶液便称为过饱和溶液。

暖手袋里的液体就是过饱和溶液醋酸钠。由于过饱和溶液的浓度太高,当扭曲金属的时候,所产生的轻微震动便足以使溶质结晶,变成较稳定的固体。