电热水袋液体有毒吗

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

电热水袋液体没有毒,具体介绍如下:

热水袋里面的液体是没有毒的。热水袋里的物质主要水、铁粉或铁氧体,主要功能是做磁场运动继而发热。一般情况下这些液体是封闭不会流出,一旦流出后不用担心只要清洗掉即可。如果这些物质溅入口鼻或眼睛里,最好是上医院处理,不要盲目清洗。

电热水袋是靠电磁产生的热能的产生电磁的东西是封闭起来的,是为了防止漏电,如果通了电以后就产生磁场,铁和磁是相互反应的,使所谓的水里面产生涡流和磁滞然后就产生了热能。

和变压器为什么会发热是相关的都是因为磁滞和涡流而热的,人们把变压器做成一片一片的硅钢片就是为了减小磁滞和涡流的,从而提高效率的,而热水袋则是相反的。

注意事项:

1、电热水袋充电环境建议是放在远离人和电器的地方,因为如果发生漏电或爆炸就不会造成太大损失。

2、电热水袋充电装置分为电极式和电热丝式两种,大家在挑选时一定要选择电热丝式的充电热水袋,电极式充电直接接触液体,危险系数相当高

北京龙腾圣华