赵云和吕布谁更厉害?

娱乐碰碰碰pp

赵云和吕布都很厉害。

其中,赵云跟随刘备将近三十年,先后参加过博望坡之战、长坂坡之战、江南平定战,独自指挥过入川之战、汉水之战、箕谷之战,都取得了非常好的战果。除了四处征战,赵云还先后以偏将军任桂阳太守,以留营司马留守公安,以翊军将军督江州。

除此之外,赵云于平定益州时引霍去病故事劝谏刘备将田宅归还百姓,又于关羽、张飞被害之后劝谏刘备不要伐吴,被后世赞为有大臣局量的儒将,甚至被认为是三国时期的完美人物 。

后世纪念

赵云因曾在大邑戎兵防羌,故后主敕葬银屏山麓。在大邑县城东1公里银屏山下。冢大如小丘,依山而建,气势雄伟,四周有石砌女墙,古柏森森。墓前有清幽雅静的木结构四合院建筑,正中竖有高2.5米、宽1米的墓碑,上刻汉顺平侯赵云墓七篆体大字,两侧刻有填金对联赤胆永佑江原父老,忠魂犹壮蜀国山河。匾文永烈千秋。

因赵云曾在大邑戍兵防羌,故后主敕葬银屏山麓。全国各地关于赵云的庙宇很多,河南南阳南三十里屯东赵云祠墓,四川黎州大渡河守御所安靖坝左赵云祠,湖广桂阳州城外芙蓉山下赵云祠,台湾台南县佳里镇子良里子龙庙等等不胜枚举,其中台湾省人民还将赵云奉为赵圣帝君。