为何分手后还是忍不住偷偷看前任的朋友圈?

来自焦岗湖文明的巨果松

是的,分数之后总是忍不住去看前任的动态,控制不住自己,好多人分手后最常做的事情,应该就是前任的朋友圈了

分手后,总是忍不住要去看前任的动态,把每个朋友圈的文字和配图都仔细研究,反复翻看他和共同好友的互动,想知道他是不是已经忘记了自己,或者已经有了新欢。

这样做开心吗?一点都不。

如果前任过得不好,你会心疼,毕竟自己还是在意他;如果前任过得好,你又会不爽,没有我你还能这么开心;

还没忘记自己,你会纠结,要不要复合?他有了新欢,那就更是气得睡不着了!

无论如何,都不会开心;从头到尾,都是自寻烦恼。

更可怕的是,有一天发现自己被屏蔽了。

有一个朋友就跟我说过,有一次偷看的时候,不小心点赞了他好几天前的朋友圈,把她吓出了一身冷汗。

她以为他没发现,结果第二天点开他朋友圈的时候,只剩下一条横线——她被屏蔽了。

那是种什么心情啊?伤心,窝火,羞愧,丢脸,真的恨不得死了算了。

比起前任有了新欢,更让人窝火的事情是,让前任知道了你还忘不了他。

他知道你还忘不了他,不是回来找你,而是把你屏蔽了,把你从他的世界里彻底驱逐出去,这是一种怎样的决绝和羞辱?

光是想想,就足以让人想死。

相爱的时候,谁爱的多谁就输;分手的时候,谁念念不忘谁就输。

分手后还在偷翻他朋友圈的你,一败涂地,再也没有翻身的余地。

有人总想,分手后还继续做朋友,毕竟曾经相爱过。

就算不能做朋友,也舍不得删掉微信,虽然知道以后不会再联系了,但是翻翻朋友圈也是好的啊,总能第一时间关注到他的消息。

相信我,这种做法无异于自我凌迟。

他一直存在于你的朋友圈,时不时更新个状态,虽然和你没关系,但是你总是忍不住黯然神伤,甚至多想。

一会儿想复合,不会儿不甘心,一会儿想报复,一会儿生闷气,一会儿觉得要忘记,一会儿又怨恨自己念念不忘没出息。

别人风轻云淡,你暗流汹涌,全是无用的自我消耗!

何必再为过去的人浪费时间和精力?!有这个时间,多加班赚钱,或者寻找新欢也好啊!

分手后还翻朋友圈,不过是无限拉长失恋期,伤疤不断被揭起,愈合遥遥无期。

所以分手的时候,一定要先下手为强地,果断地删掉对方!

告诉自己,既然决定分手了,那么从此萧郎是路人,过得好不好,都和我没关系了,如果分手不能幸免,那么唯一能做的,就是留给他潇洒决绝的背影,让他知道,你并没有他以为的那么离不开他。

输了爱情,可别再输了姿态。