股市 股票 如何选股

本人初入股市想请教一下如何选股?怎么看一只股票对应的公司的运营状况及近期走势?补充:关于炒股的有哪些好网址推荐有哪些软件好用(包括电脑和手机软件)最好有网址给我吧~~如何... 本人初入股市
想请教一下如何选股?怎么看一只股票对应的公司的运营状况及近期走势?

补充:关于炒股的有哪些好网址推荐
有哪些软件好用(包括电脑和手机软件)

最好有网址给我吧~~
如何了解一个公司的运营,收入状况,业绩等~~~
娱乐这个feel倍爽儿

  1、股票市场是已经发行的股票转让、买卖和流通的场所,包括交易所市场和场外交易市场两大类别。由于它是建立在发行市场基础上的,因此又称作二级市场。股票市场的结构和交易活动比发行市场(一级市场)更为复杂,其作用和影响力也更大。
  2、股票是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。每支股票背后都有一家上市公司。同时,每家上市公司都会发行股票的。
  3、选股技巧
1)大市不好时坚决不买。
2)情绪冲动时坚决不买。
3)放天量的个股坚决不买。
4)暴涨过的个股坚决不买。
5)大除权的个股坚决不买。
6)有硬伤有问题有疑问的个股坚决不买。
7)没有未来的个股坚决不买。
8)处于下跌趋势的个股坚决不买。
9)长期盘整的个股坚决不买。
10)利好公开的个股坚决不买。
用泪洗澡的鱼
教您学会如何选股

我从不使用奇怪的指标线,5日、10日、30日等等规则的均线系统才对我更有用,能方便我了解到大部分人的想法,并决定对策。对于选股,我依然认为好的选股方法只有一种就可以了,不论长中短线,方法都是这个,万变不离其宗嘛。(独家证券参考,披露更多内幕……)

条件一:不同的大势有不同的选择。升势的时候选择板块类的个股;盘整的时候突破的个股比较好;跌势的时候我是不会做板块的,即使做了,那些除了龙头股以外的个股也不会跟着被带上来。

条件二:选择龙头股。假如在领头的股票身上赚不到钱又怎能在别的股票身上赚钱呢?即使我要做整个板块,也是有一只的筹码比较集中的作为领头羊。同样的,即使是超跌反弹等行情也都是有筹码最集中的。

条件三:尽量在尾盘买。这样一天的图形做完了,可以简单的看出我们的意图而不会被迷惑。

条件四:不要被大阳线吓倒。涨幅居前的股票总有几只在明、后天还会好的。

条件五:参考大盘。大盘的分析比个股简单的多,牛市阳多阴长,熊市阴多阳长。

条件六:不要相信越跌越买的言论。经过风险的量化可以发现,越跌越买比越涨越买的风险大得多。如果跌到止损位,果断卖出。

条件七:顺势而为。但要明白物极必反的道理,涨了五六天的股票明天还会涨吗?要点:所有所有的一切,成交量�换手率相对较大都是非常重要的,我甚至很喜欢买当天的换手率有15%-20%以上的股票。这也关系到你在获利后是否可以顺利出局�相对于资金量比较大的人来说。

一些简单的经验:高位拉出下影线不要以为是好事情,有可能是因为我在出了一部分筹码之后再次拉上来为我明天继续出货做准备。

高位横盘或拉升之后尾市下跌,或下跌之后尾市拉升恐怕都是近期出货的迹象,尤其后者表明已经无心恋战了!

我从不使用奇怪的指标线,5日、10日、30日等等规则的均线系统才对我更有用,能方便我了解到大部分人的想法,并决定对策。对于选股,我依然认为好的选股方法只有一种就可以了,不论长中短线,方法都是这个,万变不离其宗嘛。

条件一:不同的大势有不同的选择。升势的时候选择板块类的个股;盘整的时候突破的个股比较好;跌势的时候我是不会做板块的,即使做了,那些除了龙头股以外的个股也不会跟着被带上来。

条件二:选择龙头股。假如在领头的股票身上赚不到钱又怎能在别的股票身上赚钱呢?即使我要做整个板块,也是有一只的筹码比较集中的作为领头羊。同样的,即使是超跌反弹等行情也都是有筹码最集中的。

条件三:尽量在尾盘买。这样一天的图形做完了,可以简单的看出我们的意图而不会被迷惑。

条件四:不要被大阳线吓倒。涨幅居前的股票总有几只在明、后天还会好的。

条件五:参考大盘。大盘的分析比个股简单的多,牛市阳多阴长,熊市阴多阳长。

条件六:不要相信越跌越买的言论。经过风险的量化可以发现,越跌越买比越涨越买的风险大得多。如果跌到止损位,果断卖出。

条件七:顺势而为。但要明白物极必反的道理,涨了五六天的股票明天还会涨吗?要点:所有所有的一切,成交量�换手率相对较大都是非常重要的,我甚至很喜欢买当天的换手率有15%-20%以上的股票。这也关系到你在获利后是否可以顺利出局�相对于资金量比较大的人来说。

一些简单的经验:高位拉出下影线不要以为是好事情,有可能是因为我在出了一部分筹码之后再次拉上来为我明天继续出货做准备。

高位横盘或拉升之后尾市下跌,或下跌之后尾市拉升恐怕都是近期出货的迹象,尤其后者表明已经无心恋战了
rensheng124
以前总结的:
我反过来说,什么股(板块)不选:
一、受大环境影响和相关的:比如像现在的银行、金融、进出口、港口、运输等;

二、盘子太大的:比如中石油,中行,工行。行情好是会涨,但是涨幅基本和大盘指数幅度成1:1还不到,暴发力较小,如果不是资金量太大尽量避开;

三、不可知因素太多的:最典型的ST、*ST、*SST,不知道什么时候可能就停盘了,一停停个半年,当然碰到08年下半年还好,如果是07年就只有干瞪眼了,而且相比其它板块它还有退市的风险、解禁到期而且大量解禁的;

四、上一波里涨幅过大且调整的不充分的:比如曾经的亿安科技,并不是说它就不会涨,只是相较其他股来说,上方压力较重,推起来费劲,像07年齐头并进满天飞的情况,也只有这一次。

总结:宁愿在钻石里面碰垃圾,也不愿在垃圾里面捡钻石。

至于K线,看看蜡烛图吧。能存活在股市里,需要自己多努力。
lishiwei1234
我现在用的软件是钱龙旗舰版。你可以试下。

http://www.skycn.com/soft/31980.html 这里是下载地址

安装完毕以后,你注册一个帐号(免费),就可以进去看行情了。比如你买的股票是万科A。你进去就输入000002。上面就会显示当天的走势图。按下F10就会显示K线图还有各项指标。再按回车就会出现公司状况还有经营业绩。我觉得这个软件比较适合新手学习。容易上手

炒股的网站这里不推荐,因为他们给你推荐股。都是他们个人观点。因为每个人都有每个人自己的观点。你自己要学会去分析指标,看K线图。多关注国家新闻还有政策走向,自己选出适合自己投资的股票

还有看K线图,我先给你说下比较基本的。K线图柱体有阴线和阳线之分,阴线就是绿色的,而阳线就是红色的。如果柱体是红色的,说明改天收涨。柱体下方就是当天的收盘价,上方就是当天的收盘价。而红柱上方如果有上影线,就是当日的最高价,如果有下影线,就是当日的最低价。 反之柱体是绿色的。柱体上方就是当日开盘价,下方就是当日收盘价。上影线当日最高价,下影线当日最低价

从K线图中可以分析好多种指标类型。具体分好多种。下面贴出的网址是K线图百科,你可以参考下

如果还有不懂的地方可以加我QQ363038723。我虽然不算老鸟但是还是学过理论的~~呵呵~

参考资料: http://baike.baidu.com/view/155864.html?wtp=tt

黑月涟漪
1.短线看热点板块,每天晚上要提前做功课,研究新闻政策。
2.看看外围股市涨势如何,全球股市都是互相关联的,欧洲美国大涨,A股也会跟随。
3.大盘趋势上升,交易软件里看5分钟涨速里的股票,分析决策你认可的股票作短线。
4.一般非常热的品种,跟风1 2天没什么大问题。
5.不要满仓,买一部分,慢慢高卖低买找感觉

和讯网 我认为还不错