他对我什么感觉?

百度网友dfc4ede
一句话,他还是在乎你、希望你万事OK的,但不想让你介入他太多的生活。你存在于他脑中的某个场景里,但不属于他对生活道路中的一部分。

这样的原因有很多,比如:

1、他曾经喜欢过你,但因为各种原因只是暗恋或者始终没有进展,现在已经有了女朋友,自己又怕接触你太多会让自己生活出现不必要的麻烦。

2、你的性格中有一部分是他抗拒的,他始终认为不可能接受你的一切,但是也不甘心拒绝一切的你,所以一方面是格外的亲密,一方面是格外的冷淡。

怎么比喻呢?你是珍珠奶茶,他非常爱喝奶茶,但是极端讨厌其中的珍珠——so,他喝奶茶的热诚和对珍珠的冷漠,都是同时存在又同样真实的。

3、他认为你可以慰藉他心灵的一部分,但也始终认为,你对他的未来是没有什么帮助的。

不可否认这个世界上有一部分男人的目标感很强,他们透露出自己脆弱、感性的一面时容易让女人动容,以为这才是真正的他——但他疗伤完成以后,冷酷的理性和对感性的弃之草芥,也同样真实:这点,是大多数女人根本无法理解男人的一个重要部分。

就好像阿拉斯加火焰冰淇淋,男人的火热和冰冷同样真实——而女人心中,总是偏见的认为,卸下武装,流露出感性的一面的那个,才是男人真实的一面。这是因为,对女性而言,完全忽略感性的部分是不可思议的。她们没有这样的经验。

最后,是忠告——这样的男人,是美酒也是毒药,独立的性格、简单的相处才是解药。一句话:如果姐愿意和你聊,姐就多说几句,至于你为什么来找我聊,我没兴趣知道。