枸杞适合在哪里生长?

校易搜全知道

枸杞树生长在哪里

枸杞在我国分布广泛,主要分布在河南、东北、河北、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃南部、青海东部、内蒙古乌拉特旗、华中、华南、华东、西北、西南各省,朝鲜、日本、欧洲也有野生品种。枸杞对环境有广泛的适应性。常生长在山坡、荒地、丘陵地、盐碱地、路边、村屋。除了在中国是野生的,还可以入药、入菜或绿色栽培
枸杞树生长环境及条件

1.枸杞对土壤适应性广,但特别喜欢土层深厚、肥沃、透气性强的土壤。一般选择沙土、沙壤土、轻壤土、壤土进行栽培。土壤虽然排水性好,但也不宜浇水过多。如果积水,会导致根腐。暴雨季节需要排水。2.枸杞树通常在春季的3-4月种植。此时温度适宜种子和根系生长,成活率高。它不耐寒。如果冬季气温较低,需要用草席或薄膜覆盖保暖,也可以直接搬到室内养护。3.枸杞生长期间,要做好翻耕、施肥、浇水、中耕除草等准备工作。翻耕主要在春季进行,结合施用基肥。另外,在花期要追肥主要是尿素和复合肥,每次施肥后浇水一次,每次雨后要及时进行中耕除草。