枸杞适合在哪里种植?

校易搜全知道

枸杞树种植地方

枸杞树一般生长在光照强度高、土壤环境干燥的地方,耐盐碱能力强,适合在我国宁夏、新疆等地生长。枸杞树适合在降雨量少但光照条件强的地方种植。大部分生长在我国西北地区,在新疆也有一定的分布。枸杞树也可以在南方种植,但与北方出产的水果质量相比,中国甘肃和宁夏的枸杞树更有名气。
枸杞树种植条件

枸杞适合在炎热干燥少雨的地方种植。如果生长在潮湿的环境中,很容易因为土壤中水分过多,根部无法呼吸,最终根部腐烂死亡。在枸杞的主要种植区,气温可以常年保持在15摄氏度左右,不会出现太极端的气候
枸杞树种植与管理要点

1.水分:枸杞对水的需求量很小。如果在南方种植,雨季要及时进行排水,避免积水,损伤枸杞根系。2.光照:枸杞树在生长过程中需要长期高质量的光照。平均光照时间能达到八小时以上最好,比较强。种植时应选择光照质量好的地区。3.肥料:枸杞不需要肥沃的土壤,在贫瘠的土壤里依然可以结出优质的果实。如果想补充营养,加点发酵的腐殖质就行了。