卫生间补漏方法

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
房屋漏水本身就是一件特别麻烦事情,特别还是卫生间漏水,卫生间补漏是一件麻烦事,因为本身卫生间我们在装修时候就做了防水,那么卫生间补漏方法有哪些?卫生间防水注意事项有哪些?和我们一起来了解一下关于卫生间补漏方法和卫生间防水注意事项的相关内容。
一、卫生间补漏方法有哪些
1、卫生间补漏方法,无论是新装修或者对卫生间补漏施工,首先需要对卫生间的地面做找平处理。比如重装修的卫生间首先要把原来的地砖凿掉,然后用水泥砂浆对地面做找平后,才能做防水处理。只有经过这道工序才能更好的防止防水涂料因薄厚不均匀,而导致卫生间发生渗漏的现象。
2、卫生间补漏方法,卫生间墙与地面之间的接缝还有上下管道和地面的接缝,这些边角是最容易出现问题的。所以在工人施工的时候,一定要督促工人对这些边角特别处理,防水涂料一定要涂抹到位。
3、卫生间补漏方法,在施工完后必须要对卫生间做防水实验,首先把卫生间下水管的口堵住,并在管道口砌一个高25cm的"坎",之后在卫生间灌入20cm高的水。然后在静置24小时,再检查墙面四周和地面会不会出现渗漏的现象。这个步骤是整个卫生间防水工程的重中之重,所以一定不能忽视此步骤。
二、卫生间防水注意事项有哪些
1、卫生间防水注意事项,基层处理。①在施工之前需要清扫干净基层表面去除浮尘,而且去除松动的水泥块和松动的部分。②对于室内排水孔、阴阳角或者改水电留下的孔洞要特别注意进行处理。处理完毕之后,还需要用毛刷清理完遗留的灰尘。③针对第二步那种特殊情况,需要用刚性防水材料涂刷其表面,能够尽可能的保证彻底除去遗留下的灰尘。④清理完成之后,我们取适量的防水涂料进行稀释,使用滚筒自下而上刷涂。让基层保持平整、坚硬、干净,没有浮尘和油污,做到面面俱到。
2、卫生间防水注意事项,细节处理。在刮防水涂料时我们要根据先细后全的原则,先从细节再到大面。阴阳角呈圆弧形,在大面积防水施工前,要按照设计需求在凹槽内填密封材料。在这些节点处,记得多刷两遍涂料。
3、卫生间防水注意事项,监督重点。①防水工程必须要做到全面细致;②施工人员在做防水层的时候,必须要严格按照产品的说明书来操作,并且厚度部分一定要达标。③在整个施工过程要细致,特别是在接缝处、阴阳角、洁具周边的苗沟等部位都容易被忽略,所以施工时不能三心二意。
4、卫生间防水注意事项,做保护层。墙面地面做好防水层之后,室内就可以开始贴瓷砖,但有时候因为铺贴瓷砖施工过程处理不当,很导致防水层破损。要是破损的地方没有被发现或者被修补的话,容易在使用的时候引起渗漏。所以,最好防水层之后,可以做一个保护层。通常的话,用水泥加入界面剂搅拌均匀做一道防水屏障,强度比混凝土材料还高。
5、卫生间防水注意事项,闭水试验。防水、瓷砖工程都完工之后需要做闭水试验,在进行闭水试验的时候要封好下水口,蓄水层深度不得少于20毫米,时间最少24小时,才更加容易检测出渗漏点。
大家在看完小编介绍的内容之后,关于卫生间补漏方法和卫生间防水注意事项的内容就介绍到这里,希望通过阅读本文之后,大家能够对此有所了解。