高清机顶盒和普通机顶盒的区别介绍

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
电视机已经成为了人们平时生活娱乐的方式,深受老少的喜爱。为了电视机的频道多人们已经接通了网络。机顶盒最常用的两种你了解吗?那么高清机顶盒和普通机顶盒的区别小编的和大家说一下。这样就能更好的和自己的电视机搭配。争取有个好的电视让大家看。让你的平时娱乐更精彩。
高清机顶盒和普通机顶盒的区别一:观影效果
常用的高清机顶盒和普通机顶盒的看电视感觉是不一样的,我们常说的就是是分辨率的差别。现在家电市场上所用的高清网络电视机机顶盒所支持的高清分辨率有1080i、720P、1080P这样三种,这三种的清晰度大小1080p720p1080i,后面的i和p是代表的不同扫描方式,理论上p方式要优于i方式。
高清机顶盒和普通机顶盒的区别二:接口
能看到在机顶盒上边有信号输出的接口,在这个接口上面,要注意跟家里面有的观影设备的接口相吻合,这样才不会造成设备的浪费。老型号的播放机HDMI,而现在的HDMI接口是1.1或1.2的,如果需要次世代音频输出的就不会支持,所以这要选择HDMI1.3版及以上的接口才行。
高清机顶盒和普通机顶盒的区别三:网络功能
现在的高清电视机顶盒大部分都是有网络功能的,而且出了共享局域网之外,部分的机顶盒和能够支持外插的USB口的WiFi无线网卡,这也是很方便的。可以用网卡进行上网观看,效果和电脑的一样。有的机顶盒可以在网上下载bt种子,还能够登录一些热门的视频网站进行视频的观看。
而、电信高清机顶盒与普通机顶盒相比的优缺点
优点
电信高清机顶盒的优点有很多,下面就给大家一一介绍一下吧:
1.电信高清机顶盒能够免费观看电视节目,每个月也不用交收视费,而且还能观看更多的频道。
2.电信高清机顶盒不智商能够观看电视节目,还可以进行免费的电影、视频观看,当然对于安卓系统的电信高清机顶盒来说就更方便了,就像是客厅里的电脑一样,可以进行上网、看电影、玩游戏等等。
缺点
1.电信高清机顶盒肯定还是有一些缺点的,比如说有时候看电视会显得比较模糊,当然这只是个别现象,如果价格贵一点的电信高清机顶盒可能会好一点,所以我们在选购电信高清机顶盒的时候还是需要谨慎一点,不要贪图便宜,要在正规的渠道进行购买。
2.电信高清机顶盒的清晰度以上已经说到了,那么就再说一下它的电视节目效果吧,看电视效果不好,经常卡是,这是很多用户反映的问题。
3.电信高清机顶盒在节目上也有高清和标清之分,如果要观看高清的介么那么就需要对网络有一定的要求,电信的话至少应该有2M以上的宽带才能正常运行。
在以上的文章小编已经具体的和大家说清楚l了高清机顶盒和普通机顶盒的区别,这样你在拥有了电视以后就知道怎么样去挑选适合自己电视机的机顶盒。让你的机顶盒和电视搭配的更好。