为什么心慌血压升高?

百度网友e288ae0
心慌血压会升高可能是由于心律失常、心肌供血不足、甲状腺功能亢进症等原因所引起。

心律失常:情绪激动或者是在过度运动后会导致心律失常,可能会出现乏力头晕,视物模糊等症状,严重时会出现心慌高血压的现象。

心肌供血不足:心肌供血不足通常是由于不良饮食习惯以及冠状动脉栓塞等原因所引起,部分患者会出现高血压心慌的现象。

甲状腺功能亢进症:甲状腺功能亢进症患者如果病情控制不佳,甲状腺激素水平较高,通常会导致机体基础代谢率升高,血液流动会出现加快,会有心慌的症状,严重时会导致心率加快,出现心慌血压升高。

此外,经常喝一些浓茶、咖啡以及含酒精的饮品,也会导致血压升高,出现心慌的现象。建议您及时就诊,确定病因后进行治疗。