如何判断反射弧中兴奋的传导方向?

宦童京飞雪

没有箭头时还可以有三种方法判断反射弧中兴奋的传导方向。
1.根据图形判断,一般感受器和效应器的表示方法不同,效应器一般都是肌肉细胞,要会识别。…………图中5是肌肉,所以5是效应器。
2.根据神经节来判断,神经节只有传入神经上有。…………图中6是一个神经节,所以2是传入神经。
3.根据神经中枢中突触来判断,根据突触结构可以判断出兴奋传导的方向。这个最有效。 …………图中3处有突触,兴奋传递方向为从上到下,所以,1是感受器,5是效应器。