尿里有隐血是怎么回事

校易搜全知道

我该怎么办?尿潜血怎么治疗?有些人在检查结果出来后看到潜血很困扰。潜血是怎么引起的?

除了运动性血尿、药物性血尿等客观因素外,尿潜血的原因要通过相关检查来确诊。排除尿路感染、结石、肿瘤等因素时,应考虑肾脏疾病的可能。这个时候,你应该尽快去医院。很多尿潜血患者在初期忽视治疗,从而延误病情。

在肾脏疾病中,如急慢性肾炎、肾盂肾炎等。会出现血尿。当各种病理损伤导致受损肾脏局部微循环障碍时,肾脏组织缺血缺氧,从而释放炎症介质,启动肾脏纤维化过程。此时肾小球会发生局部病变:系膜细胞增生,系膜基质增多,肾小球基底膜改变,导致电荷屏障受损,肾脏通透性增加,从而出现尿潜血和蛋白尿。

随着血尿、蛋白尿的漏出,肾脏损害进一步加重,肾小球逐渐进展到纤维化、硬化阶段。临床上应采取系统的、有针对性的治疗,及时阻断肾纤维化的进程,避免因功能性肾单位逐渐减少而导致肾功能衰竭。

尿液里有潜血是怎么回事?由此可见,一旦尿潜血是由于肾脏受损引起的,那么患者就不得不提高警惕,抓紧时间进行治疗。