大学生真的没有暑假作业吗?

一日出关

    大学生是有作业的,但是比起高中来说是少了不少。

  在大学的课堂中,一个老师可能同时教授数百名学生,这一重要原因直接导致了老师不可能像中学一样天天去判作业。但是老师不去判作业,并不代表着老师不去留作业,不去收作业。所以说大学没有作业的都吃不上四个菜。

  大学生的作业形式不同于中学,在大学作业通常都是一周一次或者是一个月一次,更有的地方是一个学期抽查几份作业,作业的审核形式十分宽松,可能这就是有些人说大学没有作业的理由吧,你不去写作业老师也不是去说你什么。甚至老师都不知道你没有写作业。

  大学的作业是分成次的,是取决于你的个人能力,当然老师只会留一些基本的作业,如果你的目的只是大学毕业,这些作业你大可以草草了事,虽然说这一部分题目也不简单。大学资源丰富,是一个很好的提升自我的场所,大学中的作业不仅仅在课堂中。

   大学的作业还来自部门,组织,或者是社团等学校部门。这就是大学与中学很大的不同。在中学时你的身份就是学生,你只负责学习。在大学,学生的身份复杂了起来你可能是一个部员,你的作业可能就是做一份策划案,或者是坐在外场值班,亦或是去学校调查一些事情。这些都是你的作业,虽然你在这个时候觉得你是一名工人。

  作业对于大学老师来说你爱写不写,他绝对不会找你要,可能你不写也没有任何后果。但是你要是天真到认为不写作业整日无所事事的话,你很快就会被淘汰。上了大学作业逐渐流于形式,但是其背后的学习精神是作为一个大学生不可放弃的!作业只是为了提升我们自己!