大学生有没有作业?

无动于衷丶bec

作为一个大学生,对于这个问题具有非常肯定地回答,大学生是有作业的。

而并非如同以前高中或者初中老师所说过的,大学生每天只是玩或谈恋爱,没有作业等等。作为已经读过半个学期的大一新生,在上学期的学习过程中,我们每个星期都是有一定量的作业的,虽然不多,但是相较之下也是不算少的,而且每一科都是有作业的,包括大学的体育这一门学科,还有音乐课等等,每一科都相应的有作业,只是作业的量相对的就少。

而且我也相信没有上大学的学弟学妹们心里想的是,大学生每天就是上上课,玩玩手机,谈一谈恋爱就可以过去的,但是实际来说,大学生每个星期都是有作业的,如果作业多的话,那么将会是熬夜也将会是家常便饭,大学生的作业,每一次作业,哪怕一次小小的作业,都将关乎一个学期,最后的期末考试总成绩,而期末考试的这个总成绩,将决定我们这一个大学生,这一学期是否学业合格?

如果作业出钱未完成的情况,那么,最后的总成绩可能会受到影响,导致我们大学的学业有一门课会挂科,而挂科对于我们大学生来说影响还是比较大的。

首先如果有挂科情况,那么评优奖学金或者其他奖励的时候,可能因为你一次的挂科而导致落选,所以说,在大学生活中,除了每天上课记笔记,认真听讲,等等老师布置下来的作业,哪怕也是非常小的作业,非常少,那也是非常重要的所以老师每次的作业对于大学生来说都会是去认真尽力地完成,而在大学生活中。

除了个别情况,基本上每个大学生都是会去做作业的,哪怕是少部分人敷衍,但是作业都是会去做一下的,因为从入学的第一天成为大学生的第一天,老师,辅导员都已经讲述了大学生挂科的危害,所以大学生为了一个能够顺利地通过和完成大学学业,是没有任何一个大学生是不做作业的。

在最后非常肯定以及确定的说大学生是有作业的,只是量的多少而已,而且每个大学生都是会去做的。

Arya871

记得在高中的时候,我们好像被作业捆绑着,每天都有数不清的作业,从早做到晚,短也有数不清的作业,从那时候起,我们就非常渴望大学,因为在我们的印象里,大学是没有作业的,所以我们常常会在影视剧或者小说里读到大学生恋爱的场景,似乎大学生每天无忧无虑的在谈恋爱,这让我们更加向往大学生活。但是我想说的是,并不存在这样的大学生活,大学生也是有作业的,而且有的时候,比高中还要多,比高中还要难。

就拿我来说吧,的确,高中每天都会有作业,不停的刷题不停的写试卷,大学我的课程还有很多,大一的时候也被安排满满当当的,从早到晚都有课,虽然也会有作业,虽然可能作业并不多,但是,课程比高中多了,我们不只是学语数英和小三门,虽然是一个专业,但是细分还有许多其他课程,作业自然会更加多。另外,随着给大学生增负的胡玉笙越来越强,大学生的作业越来越多,就像我们学校在搞改革,为了给大学生增加作业,有的学院设置了每门课都要写三篇论文的要求,这样一来,一个学期有十几门课的同学就要写30多篇论文,想想看这个作业量,可以媲美高中了。

所以希望大家不要想的那么好,大学还是有作业的,甚至有时候比高中还要多。另外大学还有考试周,考试周是一个比高中考试还要恐怖的时间,把考试安排在一周甚至一个月,这意味着你要煎熬这一周或者一个月,对于有着比较多门科目的同学来说,更是一场灾难,有的时候甚至一天考个三四门。相较于高中的时候两天把科目都考完,一周甚至一个月,战线都越长越煎熬。

蕊蕊小狗屁

其他大学我不太清楚但基本都是学校越好课业越重的。我的学校是一个普通的二本学校,本来呢,是可以混到期末再努力几天的,但是学校改组了学分系统,平时成绩占了很大的比例,这就意味着逃课什么的基本不要想了。                                                        上课的话,大一的课时并不是太多(我的专业是这样的)很多时间都空出来的。但是千万不要拿这些时间去打游戏(我就是这么干的,结果大一上学期三个主课挂了俩)。虽然老师平时一般不会布置多少作业,但是基础差或者位置不好(大教室可能会听不清楚)上课完全听不进去是极有可能的,这时候就完全依赖你课后的自习。老师平时布置的作业也必须完成,不然就扣你平时分。

这里我想吐糟一下大学英语,一个学期有三本教材,外加三个app,恐怖的是教材和app并不是完全配套的,它们都有各自的作业,都必须要完成,不然扣你平时分。想我这种一篇阅读理解正常需要做差不多一个小时的“英语过敏党”当时就泄气了,本来我是初生牛犊不怕虎的,后来迫于压力就花了点钱找人把那几个app刷了一遍,最后……还是挂了。或许是老师看我平时不积极,作业也不按时完成,把我平时分扣完了。或许是期末考运气太差,反正是GG了。

在说说大学的科目吧,我是理科生,但是语文,历史,政治,都是必修。所以正常来说,大学的科目绝对比高中的多。

总结一下,如果你单纯想不挂科,高中基础好点大一上学期还是可以空出不少时间干别的的(我属于基础差还消极怠工的那种,萌新们千万不要学我),以后的日子可能就不好过了。如果你想要学得很好好,额,这么说吧,天天赛高考差不多。(当然如果你是学神当我没说)

此外有的学校的一些专业非常轻松,我说的这是大部分的专业,不排除有这种可能 。

小治贼拉优秀

作为一枚大学生 非常明确的回答 大学生是有作业的 不管你是专科本科都是有的

本人是一个专科生,每堂课后都是有作业的 只是分多少,我专科生可能就是专业方面的比较多一点,文化作业要少一点 因为这些课后作业决定了你的平时成绩 是和你最终期末成绩这科挂不挂科直接先关联的但是平时时间还是很充裕的做这些完全没有问题的,期末的时候会更忙一点,各科考试论文ppt,专业需要做东西啥的 不过问题都不大 上课听了课后作业都是小kiss啦

泣冰5P

大学生也是有作业的,特别是大一大二,那么作业会多一些,从大三开始作业就逐渐的减少,到了大四基本上就没有了。