GPS如何定位?

张老师居家达人

手机定位的好方法,你是不是才知道

汽车专业导航
GPS的工作原理,简单地说来,是利用我们熟知的几何与物理上一些基本原理。首先我们假定卫星的位置为已知,而我们又能准确测定我们所在地点A至卫星之间的距离,那么A点一定是位于以卫星为中心、所测得距离为半径的圆球上。进一步,我们又测得点A至另一卫星的距离,则A点一定处在前后两个圆球相交的圆环上。我们还可测得与第三个卫星的距离,就可以确定A点只能是在三个圆球相交的两个点上。根据一些地理知识,可以很容易排除其中一个不合理的位置。当然也可以再测量A点至另一个卫星的距离,也能精确进行定位。 以上所说,要实现精确定位,要解决两个问题:
其一是要确知卫星的准确位置;
其二是要准确测定卫星至地球上我们所在地点的距离。
回见
gps即global position system,中文叫全球定位系统。它的定位方式是这样的:

gps定位设备接收从卫星传来的信号,通过信号确定与卫星的距离、方向等数据;通过三个以上卫星的数据就可以计算出在地面上的位置了,如果能收到四个以上卫星的数据,还可以计算出海拔高度。再结合有gps数据的地图,就可以在地图上标出gps定位设备所在的位置了。
woai12086
首先要在空旷的户外,周围没有什么屏蔽的,室内肯定不行,然后开机,GPS自动搜索卫星并会解算的。