关于货代公司收取海运费的一个问题。

货代公司是否是预先垫付运费给船公司然后货到目的港后相关运费会再到货通知上显示然后再像客人征收转给货代?还有,如果是运费到付的情况下货代是如何赚取运费的利润?船公司给客户的... 货代公司是否是预先垫付运费给船公司然后货到目的港后相关运费会再到货通知上显示然后再像客人征收转给货代?
还有,如果是运费到付的情况下货代是如何赚取运费的利润?船公司给客户的到付通知不是已经是船公司像客户收取的运费吗?货代如何在赚取佣金?
hkgair
货代公司和船公司有月结和票结的,你说的到付,不是目的港收货人直接付给船公司的,而是目的港收货人直接付给货代在目的港的代理,代理把钱转给货代公司,货代公司再付给船公司,代理只赚取手续费。
abcd6431086
首先客户是和货代公司联系 而不是和船公司 船公司也不会和客户联系的 关于价格方面就是货代赚取船公司给货代与报给客户之间运费的差价。
如果是运费到付的话 也是由国外客人直接和货代商量好价格,海运费直接由国外客人支付 国内发货人只需要支付报关与拖卡
superhouyu
如果你联系的是货代做到付的话,货代给货主的是货代单,货代单在船公司那边是提不到货的。需要目的港客人在当地把费用缴清之后才可以到当地的货代那里换单,换成船东单才可以去提货。

货代赚取的是与船公司拿的价钱,和卖出去的价钱的差价。
进锐姒玲然
三个"+"分别是:
baf:bunker
ajustment
factor
(燃油附加费)
caf:currency
ajustment
factor(币值附加费)
pss:peak
seaso
surcharge(旺季附加费)
all
in=1000+1000*7.8%+296+90+1000*3.25%
结果您就用计算器吧~~~~~
shuni0301
这属于商业秘密 货代的大虾就不要扰乱市场了 让客户知道了怎么赚钱啊