如何使用一根网线的一头做两个水晶头用于两个终端电脑同时上网

使用一根网线做两个水晶头使两个电脑同时上网,压线的时候该怎么压,请有经验的高手帮忙指点一下!谢谢!应该是可以的,网线的一头做两个水晶头,每个水晶头里面各压四根线,但我不知... 使用一根网线做两个水晶头使两个电脑同时上网,压线的时候该怎么压,请有经验的高手帮忙指点一下!谢谢!
应该是可以的,网线的一头做两个水晶头,每个水晶头里面各压四根线,但我不知道线序怎么排列。我说的不是用代理软件代理上网,那是在一个局域网就可以实现的,我说的是一根网线做两个水晶头,让两个电脑同时上网。有知道的高手请指导一下,谢谢!
百度网友e946a98
知道合伙人互联网行家
毕业于湖北武汉某大学,有6年IT运维经验,现在转攻信息安全方向,精通运维支持,熟悉运维流程等。

  1. 保证两台电脑在同一个网段,设置ip地址为192.168.1.1和192.168.1.2,子网掩码为255.255.255.0,其他网关dns等设置都无需设置。

  2. ip的修改操作:进入网络与共享中心,打开修改适配器的属性,找到本地连接,右键单击属性,点击弹出页面中的属性,进入网卡的设置,找到tcpip4,然后点击设置,进入网卡的设置。

  3. 制作网线,按照568b的线序制作网线的一端,另外一段采用568a的线序制作。

  4. 将网线分别接入两台电脑,就可以直接互联了。

568A线序

绿白—1,绿—2,橙白—3,蓝—4,蓝白—5, 橙—6,棕白—7,棕—8

568B线序

橙白—1,橙—2,绿白—3,蓝—4,蓝白—5, 绿—6,棕白—7,棕—8

双绞线的顺序与RJ45头的引脚序号要—一对应。

匿名用户
1绿白2绿3橙白6橙 第二个头1蓝白2蓝3棕白6棕 网线的另一端也这样做
百度网友5d9eee2
网线一头无法同时接两个电脑,网络信号是数字信号,他不同于普通的模拟信号可以并联。你要非得使用一根网线两台计算机上网你必须使用网络交换机一般就几十块钱,这种交换机相当于一进多出的“分支器”,使用它你就可以接多台电脑了!
当然如果你使用的是电信运营上提供的宽带网线,你必须使用路由器它和交换机的功能差不多,也能实现所谓的“分支器”的功能。
柏鸿才
我也在找答案,郁闷,因为学校晚上要断电,没法用路由和交换机同时3台机器上网,所以我今天就买了一个1分2的分线器,结果不行,但是我知道肯定可以不用路由和交换机一样能使3台电脑同时上网,因为我家以前有3台电脑,我哥不知道怎么设置和连的网线,3台电脑都能同时上网,但是我记得的就是IP肯定要设置的,还有就是要下个代理软件,然后就OK,具体网线怎么接我还得问问我哥,呵呵
tangpy100
说详细点!
如果你是只有一个外网的网线,想多台机器同时上网,你的设想是不可能实现的,必须加一级路由器,才能实现两台以上机器同时上网。