罗纳尔迪尼奥与罗纳尔多和C罗纳尔多是一家人吗?

他们谁是大哥?谁是小弟?... 他们谁是大哥?谁是小弟? 展开
今生情不变2世
楼主这问题也挺雷人的。
一家人。。。
说说名字的问题。
小罗也就是罗纳尔迪尼奥的名字应该也是罗纳尔多。
但是因为前有罗尼在,所以变成了罗纳尔迪尼奥,在巴西语也就是葡萄牙语里本身就是小罗的意思。
C。罗是葡萄牙人,巴西用的也是葡萄牙语,所以才有这样名字的一样吧。

罗纳尔多,大哥。
小罗 ,老二
C。罗,也就是克里斯蒂亚诺罗纳尔多。

据说罗当年参加巴西国家队的时候,也有一个人叫罗纳尔多,只是那人不如后面那几个出名。所以罗尼的名字也一度叫罗纳尔迪尼奥。

大概这名和中国的王勇之类的名字一样普遍吧。
焕了个新
琴沛山Px
不是的楼主,大罗ronald巴西人,小罗是巴西的也叫罗纳尔多,但是两人都在巴西队,重名,当时的小罗比较瘦小,所以小罗的球衣上印成Ronaldino,ino在葡萄牙语中是小的意思,音译就是罗纳尔迪尼奥,未完待续
迷迷惘惘11
他们没有血缘关系 只是名字像 罗纳尔多年龄最大 然后罗纳尔迪尼奥 C罗最小
闪光一级
不是一家人 一开始就有一个罗纳尔多最厉害 后来罗纳尔迪尼奥也进入了巅峰状态 被巴西人称为小罗 最后c罗纳尔多出现了 他被人们称为小小罗和c罗 他们就是因为都有一个罗 而且技术都很厉害
c370964806
他们不是一家人,只是姓氏相似
如果根据他们出道的早晚来看,罗纳尔多是大哥,C罗最小