近视眼晶体植入术有什么后遗症

佛山爱尔眼科医院 2022-11-14
近视手术植入人工晶体和角膜激光相比较来说角膜激光手术是比较安全的,尤其是全飞秒激光手术。人工晶体植入手术虽然也较安全,但毕竟是内眼手术,风险还是比角膜激光手术要大一些。切削准确、预测性高,更安全;术后舒适度好,视力恢复快,视觉质量较为完美。【点击查询近视手术价格】全飞秒激光手术指用激光在角膜的边缘做一个微小的切口,然后对角膜基质层用两种不同深度的激光进行扫描,做成基质透镜,最终从缺口取出透镜。达到矫正屈光不正的目的。该手术融合了准分子激光、飞秒激光两种技术的优势,在完整的角膜中,进行激光爆破制作预设计的微…
顺眼且明澈丶小猫z
晶体植入近视手术6大后遗症:
1、感染(很少见)原因:术前预防用药不够、术中无菌操作不严格、术后监测时不规范等,都可能引起。积极抗炎治疗;
2、眼压升高原因:前房内粘弹剂残留(最常见),压迫侧切口或主切口会有帮助;ICL过大,取出更换较小型号的晶体;
3、拱高过小原因:ICL过小,术后一周内拱高过小不需处理。如果发现患者最佳矫正视力进行性下降,则取出更换较大型号的晶体;
4、拱高过大原因:植入的晶体比术眼的解剖需要的尺寸大。早期先保留晶体,给予散瞳,以便鉴别高眼压原因是由于粘弹剂残留还是真正由于ICL过大引起;无 症状的高拱高患者不需处理,进行标准随访,对于拱高大于1000微米的患者,早期进行密切随访,然后再回到标准随访模式;如果眼压增高,同时伴有虹膜前移、房角变浅,则取出更换较小型号的晶体;
5、外伤性白内障原因:手术中损伤。刺穿前囊很罕见,一旦发生,应立即改为晶状体摘除和人工晶体植入术;向后方压迫ICL脚板时,可能接触前囊产生混浊,这种小的混浊区位于周边部,不会对视力产生影响,不需处理;
6、白内障原因:术后晚期并发症,手术后拱高过小可能发生晶状体前囊下混浊。拱高小于或等于角膜厚度的1/4(<150微米),应该密切监测。如果未发生晶体混浊或视力下降,不需更换ICL;如果发生晶体混浊或视力进行性下降,则需更换较大型号晶体。
佛山爱尔眼科医院
铭依眼科
  人工晶体植入以后目前没有特别多的危害,常见比如人工晶体植进去以后有的人会移位,这样的情况出现主要是没有做好术后防护,如果单纯植入非常顺利,全身也没有其它的疾病,通常植入人工晶体没有危害。
  术后可能会出现眼睛干涩的情况,还有就是手术的费用比较高,很多人都承受不起。
  ICL 晶体植入优点:
  完全可逆:ICL可永久性植入眼内,如果以后需做其他眼部手术,也可以随时取出或更换。
  手术快捷,切口小:手术通过,2.2mm的切口完成植入的全部手术,不改变眼球组织形态。
  高清:矫正后可达到甚至超出矫正前预期的效果,恢复高清视觉质量。
  舒适:ICL在眼内感觉不到,稳定位置保证了它与您的眼睛一起协调正常运作。
伊寄垒3I

近视眼的晶状体植入手术,包括有晶体眼的人工晶体植入术和晶状体置换术这两种,这种手术常见的并发症主要包括以下几个:第一、容易出现术后感染,因为这是一种有创操作,手术切口一般在角膜缘处,所以增加了内眼感染的可能性;第二、术后容易出现继发性的青光眼,主要是由于在手术中植入的人工晶体堵塞了房角,或者导致房水引流通道的不畅通,所以会出现这种情况;第三、有可能出现术后的过矫、欠矫,主要与手术前检查方案的设计有关系。不过这些并发症出现的几率非常低,所以并不影响手术治疗。
百度网友0430cf0
任何医疗手段都存在着一定的风险,无论是激光治疗近视眼还是ICL治疗近视眼都一样。ICL手术有可能产生的后遗症是引起初期白内障。其实,白内障是中老年人常见眼科疾病之一,每个人年纪大了都会得白内障。白内障一点都可不怕,可以通过手术进行治愈。只要术前检查符合手术条件,手术顺利实施,后遗症发生的几率非常小,几乎不可能发生。并且,就算发生这种情况,手术也是可逆的,可以补救。因为,ICL晶体植入术的手术原理,是将是一种柔软的人工晶体,安放在人眼晶体附近的安全区,无需去除或破坏角膜组织。因此如果患者对矫正后结果不满意,可以将晶体取出,而这在激光手术是无法实现的。
斑驳网络
这种手术安全性是很高的,因为是有晶体眼切口很小,也不用缝合,可折叠的进口晶体,易于取出,具有可逆性,术后肉眼是看不出来的,不影响美观,不引起炎症,可长期放置于眼内,而且一般术后的效果比你现在戴镜的视觉质量要好。